Essen wie im Süden –

Mediterrane Köstlichkeiten in der Vorstadt

 

Unsere Karte ist bodenständig und doch kreativ, überschaubar,

trotzdem facettenreich, verständlich und ohne übertriebenen Schnick-Schnack –

bei uns erwartet Euch ein kulinarisches Rendez-Vous aus Altem Wien und der Adria, eine Mischung aus kindlich vertrauter Omama-Küche & Urlaubsfeeling – 

zumindest versuchen wir das! ;-) 

Also ausspannen, relaxen, plaudern, lachen, Schmäh führen

und vor allem gut essen & trinken – „so jung komma nimma zamm!“  ;-)

 

Valentinstags-Dinner in der Terra Rossa, Fr., 14.02.2025

Unser Valentinstags-Dinner inkl. Aperitif
49,50 (Hauptgang vegan) | 59,50

APERITIF
Ob mit oder ohne Promille entscheidet Ihr :) 

**************

 LIEBESPFEIL AUS DER KÜCHE

Rote Rüben-Apfel-Kren-Shot
Optional mit schäumendem Kren (C / G - nicht vegan)
Vegan / L / O

**************

Topinambur-Crèmesuppe
Granny Smith Apfel | Mandel | Vinaigrette
Vegan / F / H / L / M / O

**************

Rosa gebratene Rinderfiletspitzen von der Kalbin
Pfefferrahm-Sauce | Zuckererbsenschoten | handgemachte Tagliatelle
A / C / G / L / M / O

oder

Pochierter Lachs
Wasabi | Basilikum | Gnocchi | Zitronen-Hollandaise
A / C / D / G / L / M / O

oder

Cremige Gemüse-Safran-Paella
Gebratene Artischockenherzen | Safran-Ponzu-Sud
Vegan / A / F / L / O
Optional: mit Burrata (G)

**************

Schoko-Haselnuss-Schnitte
Geflämmter Marshmallow | Heiße Himbeeren | selbstgemachtes Vanilleeis (vegan)
Vegan / A / F / H / O

Valentinstags-Dinner inkl. Aperitif

à EUR 59,50 pP.  bzw. à EUR 49,50 pP. (bei Wahl des veganen Hauptgangs)

Reservierungen ab 18:00 möglich

Alle Preise in EUR & inkl. aller Steuern & Abgaben, exkl. Gedeck.

!! BITTE UNBEDINGT RESERVIEREN !!

"Degustazione ohne Inflazione" - 3-Gang-Probiermenü

Wöchentlich wechselndes 3-Gang-Probiermenü INKL. Aperitif
39,50

Diese Woche am Menüplan:

  1. Überraschungsaperitif
  2. Erdäpfel-Lauch-Crèmesuppe G / L / O   
    Optional mit in Lardo gebratenen Erdäpfelstückchen
  3. Safranisierte Risotto-Paella B / D / G / L / O / R 
    Mit Calamari, Octopus, Miesmuscheln & Riesengarnele (Black Tiger!), reichlich Gemüse & Parmesan
  4. Dessert-Variation
    Buntes Allerlei - lasst Euch überraschen :)

Wochenkarte

Erdäpfel-Lauch-Crèmesuppe G / L / O
7,50 | 8,50

Optional mit: in Lardo gebratenen Erdäpfelstückchen

Saltimbocca vom Kalb (AT) gratiniert mit Taleggio DOP G / L / O
29,50

Dazu Braterdäpfeln & Butter-Gemüse

Handgemachte Basilikum-Gyoza gefüllt mit Paradeiscrème A / F / G / H / L / O
20,50

Geschwenkt in brauner Nuss-Miso-Butter mit gerösteten Pinienkernen

Melanzane alla Parmigiana A / C / G / O
18,90

Terra Rossa-Style mit cremiger Stracciatella

Ricotta-Mandel-Cheesecake A / C / G / H
6,90

Mit weißer Schoko-Ganache

Vorspeisen

Leicht rauchiges Beef Tartar A / C / F / G / L / M / O (klein/groß)
17,50 | 25,00

Vom heimischen Rind mit Paprika-Spianata-Butter, Kapern-Popcorn & eingelegtem roten Zwiebel, dazu Crostini

Marinierter Bio-Quinoa-Salat mit karamellisierten Nüssen, Birne, Baby-Blattspinat, Granatapfelkernen & Balsamico-Glace H / L / M / O
9,00 / 12,90

Optional mit gebratenem Ziegenkäse (G) 

Calamari Fritti A / C / G / L / M / N / O / R
12,50

Dazu hausgemachter Dip, Süßkartoffelchips & getrocknete Paradeiser

Salat-Mix „Terra Rossa“ M / O (klein/groß)
7,90 | 9,90

Blattsalat, Rucola, Kirschtomaten, Radieschen, Karotten, Granatapfelkerne, Pinienkerne & Balsamico-Bio-Agaven-Senf-Dressing

Suppe & Kasper

Fischsuppe „Terra Rossa“ A / B / D / L / O / R (klein/groß)
15,90 | 26,50

Temperamentvolle rote Fischsuppe mit Limettenzesten, Kräutern & Safran, 
reich an Meeresgetier, dazu Gebäck A / F

PASTA & RISOTTO

Pasta „Terra Rossa“ A / B / C / G / R / L / O (klein/groß)
20,50 | 27,00

Hausgemachte Tagliatelle als pikantes Liebesnest für Meeresfrucht.
Mit Octopus, Black-Tiger-Riesengarnele, Jungzwiebel, Paradeiser & Chili in Weißwein-Sud (pikant)

Gegrillter Parmesan-Taleggio-Knödel A / C / G / L / O
19,50

In brauner Butter geschwenkt, mit Basilikumschaum & Tomaten-Relish

Handgemachte Rote Rüben-Ravioli gefüllt mit Ricotta & Zitrone A / C / G / O
23,90

In Roter Rüben-Reduktion mit cremiger Burrata

Safranisierte Risotto-Paella B / D / G / L / O / R
27,00

Mit Calamari, Octopus, Miesmuscheln & Riesengarnele (Black Tiger!),
reichlich Gemüse & Parmesan

Aus Meer und Ozean

Gegrilltes Fisch-Duett aus Seeteufel & Goldbrasse/Branzino (filetiert) D / G / L / O
32,50

Seeteufel-Kompagnon variiert je nach Verfügbarkeit, dazu Rosmarinerdäpfel, gegrilltes Gemüse & Basilikum-Kräuter-Butter

Butterweich gegrillte Octopus- & Calamari-Haxerln G / O / R
31,00

Auf cremigem Chili-Erdäpfelpüree, dazu Süßkartoffel-Chips

Fisch- & Meeresfrüchte-Variation vom Grill B / D / G / L / O / R
35,00

Dazu gegrilltes Gemüse / ab 2 Personen, pro Person

Fischsuppe „Terra Rossa“ A / B / D / L / O / R
26,50

Fisch- & Meeresfrüchte-Variation in pikanter Suppenform, 
dazu reichlich Gebäck A / F

VON LAND UND WEIDE

Geschmorte Rindsbackerl A / G / L / O
29,50

auf Erdäpfelpüree, Wurzelgemüse & Röstzwieberl

Zart gebratene, mit Semmel & Blattspinat gefüllte Maishendlbrust aus Österreich A / C / G / L / O
23,90

Dazu sautierter Blattspinat, knusprige Röstitaler & Saftl

Von Baum und Strauch

Gebratener Karfiol L
18,90

Mit pikanter Chimichurri Terra Rossa-Art & Erbsenpüree

Beilagen

Rosmarin-/ Petersilerdäpfel G / Pommes
5,50
Gegrilltes Gemüse
7,00
Gemischter Salat M / O (klein/groß)
6,50 | 7,90
Salat-Mix „Terra Rossa“ M / O
7,90

Gemischter Salat mit Radieschen, Granatapfel- & Pinienkerne & Balsamico-Bio-Agaven-Senf-Dressing  

Wildpreiselbeeren O
2,50

VORSTADT-PINSA

Pinsa - Die bessere Pizza...?

Die Pinsa ist eckig, nicht rund / nach Römischem Vorbild wird der Teig sanft gedrückt, nicht gezogen / verarbeitet wird fast ausschließlich Sauerteig (5 verschiedene Mehlsorten, mind. 70 Std. Gehzeit!) statt Hefe, dadurch maximales Geschmackserlebnis bei maximaler Bekömmlichkeit, OHNE unangenehme Gärungsprozesse im Magen // Kurzum: Knusprig wie eine Pizza, fluffig & saftig wie eine Focaccia - Hedonismus OHNE schlechtes Gewissen! :) Jede Pinsa wird nach dem Backen zudem mit Bio-Olivenöl & Fleur de sel aus den Salinen von Portorož (Slowenien) verfeinert während Fior di Latte & Bufala wöchentlich frisch aus einer kleinen Käserei den Weg aus Napoli zu uns nach Ottakring finden.

"Margarete" A / F / G
12,00

Tomate / Fior di latte / Basilikum

“Burratina" A / F / G
16,90

Tomate / Fior di latte / Parmesan / halbgetrocknete Paradeiser / cremige Burrata 

"Duroc-Schweinerei" A / F / G / L / M / O
16,50

Tomate / Fior di latte / Duroc-Beinschinken / österr. Wurzelspeck / gehackter Pfefferoni / Knoblauch

"Teufelchen" A / F / G
16,00

Tomate / Fior di latte / pikante Spianata Calabrese / Salami Napoli / Roter Zwiebel / Knoblauch / Parmesan

"Ziegenpeda / -petra" A / F / G
16,00

Sauerrahm / gereifter Ziegenkäse / Birne / Rosmarin / Bio-Agave / geröstete Pinienkerne / Orangenzesten

"Posei-Thun" A / D / F / G / O
15,00

Tomate / Fior di latte / Thunfisch / halbgetrocknete Paradeiser / Olivenerde / Roter Zwiebel / Kalamata-Oliven / Gremolata / Zitronenzesten

"4 Formaggi" A / F / G / H / M / O
16,90

Sauerrahm / Käses-Mix aus Francia & Italia / geröstete Nüsse / Feigensenf

"Gemüsetiger" A / F / O
15,00

Melanzane-Paprika-Crème / gegrilltes Gemüse / Kapern-Popcorn / halbgetrocknete Paradeiser / Kalamata-Oliven / Rucola / Gremolata / Zitronenzesten

"Bruschetterl" A / F / O
15,00

Knoblauch-Ingwer-Rosmarin-Thymian-Öl / Paradeiser / Basilikum / Jungzwiebel / Rucola / Pinienkerne

EXTRA:
1,00

Gehobelter Knoblauch // Roter Zwiebel // Chili // Marinierte Kalamata Oliven

EXTRA:
1,50

Rucola // geröstete Pinienkerne

EXTRA:
2,00

Parmesan // Pecorino // Halbgetrocknete Paradeiser // hausgemachte Gremolata

EXTRA:
2,50

Fior di latte // Beinschinken // Salami Napoli // Spianata (pikante Salami)

EXTRA:
3,50

Prosciutto Crudo // österr. Wurzelspeck // Bufala DOP

Für unsere (sehr) kleinen Gäste

Kinderschnitzerl vom Buttermilch-Maishendl A / C / G
13,90

aus Österreich, dazu knusprige Pommes & Ketchup

Pasta „Little Richard“ A / C / G
9,00

Hausgemachte Tagliatelle mit frischer Tomatensauce & Parmesan – DAS Gericht für das vegetarische Kind

Sauerteig-Pinsa "Senza Grünzeug" A / F / G
12,00

frische Tomatensauce / Fior di latte / Bio-Olivenöl / Fleur de sel

Dessert

Pistazien-Tiramisù-Nockerl A / C / G / O
6,50
Luftiges Mousse au Chocolat-Nockerl G / H / O
6,50

mit Fruchtröster  

Dessert-Variation
12,90

Un po di tutto … / ab 2 Personen,
pro Person

Affogato al caffè C / G
6,00

Selbstgemachtes Vanilleeis, das munter macht

Take Away - die kleine Terra Rossa-Spezerei

Hausgemachtes Basilikumpesto 100g O
7,00

aus 65% (!) Bio-Olivenöl extra vergine, 26% Basilikum & 9% Pinienkernen // die ideale Basis für simple Pasta-Gerichte, zum Verfeinern von Pizzen, Crostini, Meeresfrüchten, Gemüse- oder Fischsuppen, etc. oder als Aufstrich für kreative Bruschette, Dip, uvm. (selbstverständlich frei von Konservierungsstoffen)

Frisch frittierte Süßkartoffelchips 50g
4,50

zum Snacken am Heimweg, beim Lesen oder während der ZIB und/oder Universum ;) Einfach kurz ins Backrohr und schon schmecken sie wieder ganz frisch.

LimonTSCHello (sic!) Terra Rossa 0,25l O
17,50

aus 100% Amalfi-BIO-Zitronen, jedoch made in Ottakring // vielseitig verwendbar: Vom Limoncello Spritz über Panna-Cotta bis hin zum Parfait

LimonTSCHello (sic!) Terra Rossa 0,15l O
12,00

aus 100% Amalfi-BIO-Zitronen, jedoch made in Ottakring // vielseitig verwendbar: Vom Limoncello Spritz über Panna-Cotta bis hin zum Parfait

Preise verstehen sich in EUR und inkl. aller Steuern & Abgaben