Kulinarik

 

Essen wie im Süden –

Mediterrane Köstlichkeiten in der Vorstadt


Unsere Karte ist bodenständig und doch kreativ, überschaubar, trotzdem facettenreich, verständlich und ohne übertriebenen Schnick-Schnack – allen voran soll sie aber besonders eines können, nämlich bei Euch ein möglichst intensives Urlaubsfeeling hervorrufen! Also ausspannen, relaxen, plaudern, lachen und vor allem gut essen & trinken – „so jung komma nimma zamm!“

Adventszeit in Ottakring

Schwarzwurzel – Suppe – Trüffel – Lauch – Schnittlauch
€ 7,00
Getrüffelte Winterspargel-Schaumsuppe mit knusprigem Lauchstroh & Schnittlauchöl
Maronicrèmesuppe
€ 7,00
Vorweihnachtliche Maronicrèmesuppe mit karamellisierten Maroni-Stückchen
Rindscarpaccio – Grana – Rucola – Zitrone – Olivenöl – Balsamico
€ 12,80
Klassisches Carpaccio vom besonders zarten Rinderfilet mit Grana, Rucola, Olivenöl & würzigen Balsamico-Perlen
Risotto – Rote Rübe – Parmesan – Kren – Walnüsse (+ Ziegenkäse) // (+ Fisch-Filet / Meeresfrüchte)
€ 12,00, € 14,80, € 20,50
Cremiges Rote Rüben-Parmesan-Risotto mit schäumendem Kren & knackig gerösteten Walnüssen // Auf Wunsch gerne zusätzlich mit gegrilltem Ziegenkäse aus der Grande Nation ODER gegrillten Fisch-Filets bzw. Meeresfrüchte (unser Service gibt hier gerne meeresbiologische Auskunft über das jeweils aktuelle Angebot)
Maroni-Gnocchi – Butter – Salbei – Pistazien – Getrocknete Tomaten
€ 13,80
Hausgemachte, flaumige & in brauner Butter geschwenkte Maroni-Gnocchi mit frischem Salbei, getrockneten Tomaten & gerösteten Pistazien
Schinkenrahmfleckerl – Prosciutto – Wurzelspeck – Jungzwiebel – Pecorino – Blattsalat
€ 12,00
Herzhafte Schinkenrahmfleckerl mit saftigem Prosciutto Cotto aus dem Süden, würzigem Wurzelspeck aus dem Norden und mit sardischem Pecorino knusprig überbacken, dazu knackiger Blattsalat & zünftige Speckchips
Black Angus-Rinder-Hüftsteak –Topinambur – Speck – Fisolen – Portwein – Schalotten
€ 26,00
Zart gegrilltes Premium-Hüftsteak vom Black Angus-Rind (Jack’s Creek), dazu cremiger Topinambur, zünftige Speck-Fisolen & g’schmackiger Portwein-Schalotten-Jus
Kalbsbutterschnitzerl – Erdäpfel – Erbsen – Röstzwiebel – Gurkensalat
€ 14,80
Bodenständiges Kalbsbutterschnitzerl auf cremigem Erdäpfelpüree, dazu knackige Erbsen, obligate Röstzieberl & erfrischender Gurkensalat mit Knoblauch-Rahm-Dressing
“Piccata Milanese“ – Huhn –Büffelmozzarella – Ravioli – Rucola – Basilikum – Parmesan
€ 17,50
Saftiges Hühnerfilet in würziger Grana-Ei-Panade auf bissfesten Büffelmozzarella-Ravioli in Tomatencrème, dazu frischer Rucola, hausgemachte Basilikum-Mayonnaise & Parmesan-Chips
Gebackene Hühnerleber – Sauce Tartare – Petersilie – Erdäpfel
€ 14,00
Leber vom österreichischen Hendl in der schnittigen 1er-Panier, dazu hausgemachte Sauce Tartare & Petersil-Erdäpfel
Riesengarnelen – „Piri Piri“ – Olivenöl – Chili – Knoblauch – Tomaten – Kräuter – Parmesan – Baguette
€ 23,00
Köchelnde „Sud“ aus Riesengarnelen (5 Stück Black Tiger-Garnelen!), Olivenöl, fein gehackten Kräutern & frischem Chili, Knoblauch und geschmolzenen Tomaten, in der Schale serviert & mit Parmesan gratiniert, dazu backofenfrisches Baguette (scharf!!)
Maroni-Tiramisù – Amarena-Kirsche
€ 6,80
Hausgemachtes Maroni-Tiramisù nach Roterdstraßen-Art mit Amarena-Kirschen
Kastanienreis – Schlagobers – Früchte
€ 5,90
…das zuckersüße Allheilmittel gegen das „Grau in Grau“ von Herbst & Winter… :)
Dessert-Variation
€ 8,50
Für entscheidungsunfreudige Naschkätzchen, ab 2 Personen, pro Person

Vorspeisen

Antipasti-Variation
€ 11,80
Herzhaftes Potpourri aus zartem Culatello vom Nero di Parma und weiteren mediterranen & alpinen Wurstwaren, dazu knackig gegrilltes Gemüse, würziger Grana & Pecorino, pro Person
Beef Tartar – Rucola – Kapern – Weißbrot – Butter –Trüffel – Senf – Grana
€ 13,00
Leicht rauchiges Beef Tartar mit frischem Rucola, knusprigem Kapern-Popcorn, getoastetem Weißbrot, Gewürz-Butter & getrüffelter Senf-Mayonnaise

Suppen

FISCHSUPPE "TERRA ROSSA" (klein/gross)
€ 8,90, € 14,50
Temperamentvolle rote Fischsuppe mit frisch geriebenen Limettenzesten & gehackten Kräutern, reich an Meeresgetier (pikant), dazu backofenfrisches Baguette A Als Hauptgang (große Portion) mutiert sie förmlich zu einer „Haus des Meeres“-Zweigstelle...
Tomaten-Consommé – Chili-Öl – Basilikum – Reis-Chip
€ 5,50
Klare Tomatensuppe mit frisch gehacktem Basilikum, knusprigem Reis-Chip & dezent animierender Pikanz

Knusprige Flammkuchen

DER VEGETARISCHE MIT...
€ 10,50
Kirschtomate – Büffelmozzarella – Tomatensauce – Rucola – Basilikumpesto
DER EDLE AUS PARMA MIT...
€ 13,00
Culatello vom zarten Nero di Parma – Kirschtomate – Büffelmozzarella – Tomatensauce – Rucola – Basilikumpesto

Fisch & Meeresfrüchte

Octopus – Calamari – Erdäpfelpüree – Chili – Oliven – Süßkartoffel
€ 17,50
Butterweich gegrilltes Octopus-Haxerl & knusprige Tintenfischerl auf leicht pikantem Chili-Erdäpfelpüree, dazu würzige Oliven-Erde & Süßkartoffel-Chips
Branzino – Erdäpfel – Schalotten – Paprika– Vogerlsalat – Kernöl
€ 20,50
Knusprig gegrillte Filets vom Wolfsbarsch auf g‘schmackigem Erdäpfel-Schalotten-Paprika-Gröst’l, dazu marktfrischer Vogerlsalat mit Steirischem Kernöl
Variation – Fisch – Meeresfrüchte – Rosmarin – Erdäpfel – Gemüse
€ 24,50
Gegrillte Fischfilets & Meeresfrüchte in amikaler Eintracht auf einer Platte, dazu Rosmarin-Braterdäpfel & gegrilltes, mediterranes Gemüse, pro Person

Fleisch

Ossobuco – Tomate – Karotte – Sellerie – Fenchel – Sardelle – Thymian – Parmesan – Polenta – Gremolata – Zwiebel
€ 17,00
Zart geschmorte Kalbsstelze in zünftigem Tomaten-Karotten-Stangensellerie-Fenchel-Sardellen-Saft‘l, dazu cremige Thymian-Parmesan-Polenta, hausgemachte Gremolata & geröstete Zwieberl

PASTA & RISOTTO klein / groß

Gnocchi – Blattspinat – Obers – Pinienkerne – Pecorino – Kirschtomaten
€ 9,00, € 12,00
Mit Pecorino knusprig gratinierte Gnocchi in einer Crème aus Blattspinat & Obers mit gerösteten Pinienkernen & Kirschtomaten
Pasta „TERRA ROSSA“
€ 12,80, € 17,00
Bissfeste, hausgemachte Tagliatelle mit zartem Octopus, Riesengarnelen (Black Tiger!), Jungzwiebel, Tomaten & Chili (pikant)

Beilagen

Rosmarin–Braterdäpfel
€ 3,80
Braterdäpfel mit Rosmarin verfeinert
Gegrilltes Gemüse
€ 4,00
Gegrilltes mediterranes Gemüse je nach Saison
Gemischter Salat (gross/klein)
€ 5,00, € 4,00
Salat-Mix „Terra Rossa“ (groß/klein)
€ 7,00, € 5,20
Knackiger Blattsalat mit frischem Rucola, Vogerlsalat, Kirschtomaten, Granatapfelkernen, gerösteten Pinienkernen & hausgemachtem Balsamico-Senf-Dressing, dazu mit Knoblauch knusprig geröstete Brotcroutons

Für unsere (sehr) kleinen Gäste

Flammkuchen mit Tomaten & Käse
€ 8,40
Wie Pizza, nur viel knuspriger…
Gebackene Calamari mit Aioli-Crème & Ketchup
€ 9,80
Viele kleine knusprige Schnitzerl vom heiteren Tintenfischerl, dazu hausgemachte Aioli-Crème & Ketchup
Pasta „Little Richard“ mit frischer Tomatensauce
€ 7,20
DAS Gericht für das vegetarische Kind

Dessert

Mousse au Chocolat – Biskuit – Weichseln - Ganache
€ 6,00
Hausgemachtes, luftiges Mousse au Chocolat aus edler, belgischer Schokolade mit flaumigem Schoko-Biskuit, fruchtig-säuerlichem Weichsel-Ragout & weißer Schoko-Ganache
Schokokuchen (flüssiger Kern) – Tonkabohne – Erdbeer – Pfeffer – Limette
€ 6,70
Flaumig-saftiges Schokotörtchen mit flüssigem Kern, knusprigem Tonkabohnen-Crumble & erfrischendem Erdbeer-Pfeffer-Limetten-Ragout (etwas längere Wartezeit)
Ricotta-Topfen-Orangen-Crème nach Wiener Vorstadt-Art
€ 6,00
…mit frischen Orangen-Zesten & Grand Marnier, geschichtet mit knusprigen Dragee-Keksi-Brösel, dazu Früchte-Chutney & Salz-Karamell-Chip, sportlich-elegant im Weinglas serviert
Dessert-Variation
€ 8,50
Harmonischer Mix aus Standard- & Wochenkarte für entscheidungsunfreudige Naschkätzchen, ab 2 Personen, pro Person