!! MARTINIGANSLN ab Fr, 30.10. (auch als Take Away für zu Hause!) // SAMSTAGS bereits AB 12:00 GEÖFFNET !!

Kulinarik

 

Essen wie im Süden –

Mediterrane Köstlichkeiten in der Vorstadt


Unsere Karte ist bodenständig und doch kreativ, überschaubar,

trotzdem facettenreich, verständlich und ohne übertriebenen Schnick-Schnack –

bei uns erwartet Euch ein kulinarisches Rendez-Vous aus Altem Wien und der Adria, eine Mischung aus kindlich vertrauter Omama-Küche & Urlaubsfeeling – 

zumindest versuchen wir das! ;-) 

Also ausspannen, relaxen, plaudern, lachen, Schmäh führen

und vor allem gut essen & trinken – „so jung komma nimma zamm!“  ;-)

Wochenkarte

Kräftige Rindssuppe A / C / G / L
€ 5,90
mit hausgemachten Frittaten & Tafelspitzpraline
Sardische Pasta ("Fregola") A / G / L / O (+ Knoblauch-Salsiccia) // (+ Wildschweinfiletspitzen)
€ 13,00, € 15,80, € 23,00
in einer Crème aus Pecorino & österr. Kürbis & Zucchini, dazu geröstete Steirische Kürbiskerne // Optional zusätzlich mit gebratener Knoblauch-Salsiccia vom Ottakringer Fleischer ODER mit gebratenen Wildschweinfiletspitzen & Speck-Kohlsprossen
Safranisierte Risotto-Paella B / D / G / O / R
€ 25,00
mit Calamari, Octopus, Miesmuscheln, Riesengarnele & Seeteufel, viel Gemüse (Paprika, Jungzwiebel, Erbsen) & Parmesan
Hausgemachte Mohntorte C / G / H
€ 8,00
mit Nougat-Nuss-Eis

Vorspeisen

Antipasti-Variation “TERRA ROSSA” A / G / L / M / O
€ 12,50
Von Ottakring bis zur Adria. Zarter Culatello vom Nero di Parma, Steirische Hauswürstl, Salami, Wurzelspeck, gegrilltes Gemüse, Waldviertler Schafsfrischkäse, Grana, Pecorino, Senf, Kren, dazu Gebäck / ab 2 Personen, pro Person
Beef Tartar – Kapern – Trüffel – Senf – Butter – Grana – Weißbrot A / C / G / M / O (klein/groß)
€ 13,50, € 17,50
Leicht rauchiges Beef Tartar mit Rucola, Kapern-Popcorn, getoastetem Weißbrot, Gewürz-Butter & getrüffelter Senf-Mayonnaise
OPTIONAL VEGAN Quinoasalat mit mariniertem Gemüse – Granatapfel – Schafskäse – Mandeln G / H / L
€ 11,00
Vitamin-Feuerwerk aus Quinoa, mariniert mit Olivenöl, Mango & Limetten, dazu Orangenfilets, Granatapfelkerne, Paprika, Babyblattspinat, Waldviertler Schafskäse, Chioggia-Chips & karamellisierte Mandeln / ohne Schafskäse vegan
OPTIONAL VEGAN Caponata – Büffelmozzarella – Basilikum – Pinienkerne – Gebäck A / G / L / O
€ 10,80
Warmes sizilianisches Ratatouille mit Bufala, Basilikum & gerösteten Pinienkernen, dazu Gebäck / ohne Bufala vegan
Chili-Calamari-Salat – Granatapfel M / O / R klein/groß
€ 10,80, € 12,80
Gegrillte Chili-Calamari auf Blattsalat, mariniert mit Mango-Senf-Dressing, dazu Paprika, Kirschtomaten, Karotten, rote Zwiebel-Ringerl & Granatapfelkerne
Octopus-Salat – Granatapfel M / O / R (klein/groß)
€ 12,80, € 15,80
Gleiche Komposition wie oben, nur spielt diesmal der Octopus die erste Geige
VEGAN Salat-Mix „Terra Rossa“ A / M / O (klein/groß)
€ 5,80, € 7,50
Blattsalat mit Rucola, Vogerlsalat, Kirschtomaten, Granatapfelkernen, gerösteten Pinienkernen & hausgemachtem Balsamico-Senf-Dressing, dazu Brotcroutons mit Knoblauch

Suppen

Fischsuppe „Terra Rossa“ A / B / D / O / R (klein/groß)
€ 9,50, € 14,90
Unsere „bezirkspikante“ Haus-des-Meeres-Zweigstelle. Temperamentvolle rote Fischsuppe mit Limettenzesten, Kräutern, reich an Meeresgetier, dazu Baguette

Knusprige Flammkuchen

„Bufala“
€ 10,50
mit Büffelmozzarella, Kirschtomate,Rucola, Tomatensauce, Basilikumpesto A / G
„Bufala + Prosciutto“
€ 13,00
wie „Bufala“ plus Culatello vom edlen Nero di Parma A / G
„Quattro formaggi“
€ 13,80
mit Frischkäse, Parmesan, Pecorino & Asiago DOP, knackigen Nüssen, Birnen-Stückchen & Wildpreiselbeeren A / G / H / O

Fisch & Meeresfrüchte

Octopus – Calamari – Erdäpfel – Chili – Oliven – Süßkartoffel G / O / R
€ 18,50
Nehmen Sie hoch das Bein, treten Sie ein. Butterweich gegrilltes Octopus-Haxerl & Tintenfischerl auf leichtpikantem Chili-Erdäpfelpüree, dazu würzige Olivenerde & Süßkartoffel-Chips
Branzino – Gröst’l – Vogerlsalat – Kernöl D / G / O
€ 20,50
Gegrillte Filets vom Wolfsbarsch auf Erdäpfel-Schalotten-Paprika-Gröst’l, dazu Vogerlsalat mit Steirischem Kernöl
Riesengarnelen – „Piri Piri“ – Chili – Tomaten – Parmesan – Baguette A / B / G
€ 23,00
Köchelnde „Sud“ aus Riesengarnelen (5 Stk Black Tiger), Olivenöl, gehackten Kräutern & frischem Chili, Knoblauch und geschmolzenen Tomaten, in der Schale serviert & mit Parmesan gratiniert, dazu Baguette (scharf)
Calamari Fritti – Knoblauch – Limette – Aioli A / G / M / O / R
€ 16,50
Krachend knusprige Tintenfischerl mit sommerlicher Knoblauch-Limetten-Aioli & mariniertem Rucola
Variation – Fisch – Meeresfrüchte – Erdäpfel – Gemüse B / D / G / R
€ 25,00
Fischfilets & Meeresfrüchte vom Grill, dazu Rosmarin-Braterdäpfel & gegrilltes Gemüse / ab 2 Personen, pro Person

Fleisch

Maishuhn „Saltimbocca-Art“ – Büffelmozzarella – Ravioli – Pesto Rosso – Basilikum – Parmesan A / C / G
€ 19,50
Maishendlbrust aus Österreich „Saltimbocca-Art“ mit Prosciutto & Salbei auf Büffelmozzarella-Ravioli geschwenkt in Pesto Rosso, mit Rucola, Basilikum-Mayonnaise & Parmesan-Chips
Maishuhnschnitzerl „Wiener-Art“ A / C
€ 12,80
Leiwand außebochen!
Kalbsleber – Apfel – Roter Zwiebel – Erdäpfel – Sellerie – Röstzwieberl A / G / L / O
€ 15,50
Geröstete Kalbsleber mit cremigem Erdäpfel-Sellerie-Püree, knusprigen Röstzwiebeln & Apferl
Iberico-Rückensteak – Pfeffer – Sauerrahm – Schupfnudeln – Brokkoli A / C / G / O
€ 22,50
Gegrilltes Steak vom Iberico-Schweinderl aus Andalusien auf Pfeffer-Rahm-Sauce, dazu in Butter gebratene Schupfnudeln & Brokkoli-Röschen
Wiener Schnitzerl vom Iberico-Schwein A / C / M / O
€ 21,50
dazu Erdäpfel-Vogerlsalat mit Steirischem Kernöl & Wildpreiselbeeren

PASTA & RISOTTO klein / groß

Pasta „Terra Rossa“ A / B / C / G / R
€ 13,80, € 17,80
Hausgemachte Tagliatelle als pikantes Liebesnest für Meeresfrucht. Mit Octopus, Black-Tiger-Riesengarnele, Jungzwiebel, Tomaten, Chili & Parmesan-Chips (pikant)
"Melanzane alla parmigiana“ (G)
€ 10,80
Geschmacksexplosion braucht nicht viele Zutaten, sondern lediglich gegrillte Melanzani-Scheiben, die mit frischer Tomatensauce & schmelzender Büffelmozzarella geschichtet und mit würzigem Parmesan gratiniert werden…
Gnocchi – Blattspinat – Pinienkerne – Pecorino – Kirschtomaten A / C / G
€ 9,50, € 12,50
Mit Pecorino gratinierte Gnocchi in einer Crème aus Blattspinat & Obers mit gerösteten Pinienkernen & Kirschtomaten
Ravioli – Büffelmozzarella – Pesto Rosso – Rucola – Pinienkerne – Parmesan A / C / G / M / O
€ 11,50, € 14,50
Ravioli gefüllt mit Bufala, geschwenkt in cremigem Pesto Rosso,mit Pinienkernen, Rucola & Parmesan-Chips
VEGAN Pasta mit hausgemachtem Basilikumpesto A
€ 7,50, € 9,50
dazu knackig geröstete Pinienkerne
Schinkenrahmfleckerl „Carbonara“ A / C / G / O
€ 10,80, € 13,50
Herzhafte Ottakringer Carbonara. Schinkenrahmfleckerl mit Prosciutto Cotto, Wurzelspeck und mit Asiago-DOP-Käse überbacken, dazu marinierter Vogerlsalat & Speckchip

Beilagen

Rosmarin- oder Petersilerdäpfel G
€ 3,90
Pommes
€ 3,90
Gegrilltes Gemüse
€ 4,20
Gemischter Salat M / O (klein/groß)
€ 4,30, € 5,40
Erdäpfel-Vogerlsalat M / O
€ 4,60
Steirisches Kernöl extra
€ 1,50

Für unsere (sehr) kleinen Gäste

Flammkuchen mit Tomaten & Käse A / G
€ 8,40
Wie Pizza, nur viel knuspriger…
Kinderschnitzerl vom österr. Maishuhn A / C
€ 12,00
dazu knusprige Pommes & Ketchup
Gebackenes Branzino-Filet A / C / D / G
€ 13,00
mit Petersilerdäpfel & Ketchup
Pasta „Little Richard“ mit frischer Tomatensauce A / C / G
€ 7,80
Hausgemachte Tagliatelle mit frischer Tomatensauce, Basilikumpesto & Parmesan – das Gericht für das vegetarische Kind

Dessert

Tartufo A / C / E / F / G / H / O
€ 8,00
Halbgefrorene Glückseligkeit aus Haselnusseis mit cremigem Schokoladenkern, gehackter Haselnuss-Ummantelung, dazu Beeren-Röster, weiße Schoko-Ganache, Kakao-Ästchen & karamellisierte Nüsse
Hausgemachte Schoko-Tarte A / C / G / H
€ 6,50
mit cremigem Vanilleeis, frischen Früchten & weißer Schoko-Ganache
Saftiger Schokokuchen mit flüssigem Kern A / C / F / G / H
€ 6,90
mit Tonkabohnen-Crumble & erfrischendem Erdbeer-Pfeffer-Limetten-Ragout (etwas längere Wartezeit)
Hausgemachte Mohnnudeln A / C / G / O
€ 6,90
mit warmem Zwetschken-Portwein-Röster
VEGAN Mandelgrießkoch A / H
€ 6,00
mit Kakao und karamellisierten Mandeln
Dessert-Variation
€ 8,50
für entscheidungsunfreudige Naschkätzchen / ab 2 Personen, pro Person