!! Ottakringer Vorstadt-Pinsa - die bessere Pizza..? Probieren geht über Studieren / NEU: Jetzt auch im Package mit Getränk & Brownie / Details -> HIER !! :)

Kulinarik

 

Essen wie im Süden –

Mediterrane Köstlichkeiten in der Vorstadt


Unsere Karte ist bodenständig und doch kreativ, überschaubar,

trotzdem facettenreich, verständlich und ohne übertriebenen Schnick-Schnack –

bei uns erwartet Euch ein kulinarisches Rendez-Vous aus Altem Wien und der Adria, eine Mischung aus kindlich vertrauter Omama-Küche & Urlaubsfeeling – 

zumindest versuchen wir das! ;-) 

Also ausspannen, relaxen, plaudern, lachen, Schmäh führen

und vor allem gut essen & trinken – „so jung komma nimma zamm!“  ;-)

Wochenkarte

Carpaccio vom heimischen Rinderfilet G - M -O
€ 15,80
mit Rucola, gehobeltem Parmesan, gerösteten Pinienkernen, Kirschtomaten,& Balsamico-Zwieberl
Eierschwammerl-Ravioli A / C / G
€ 17,00
in einer Crème aus Lauch & Sauerrahm mit sautierten Eierschwammerln, Kirschtomaten & frisch gehacktem Schnittlauch
Cremiges Eierschwammerl-Parmesan-Risotto (+ Riesengarnelen) G / L / O (B)
€ 17,00, € 24,00
mit fruchtig-knackigen Granatapfelkernen & frischem Lauch // auf Wunsch gerne zusätzlich mit gegrillten Riesengarnelen (3 Stk. Black Tiger)
Geröstete Kalbsleber A / G / L / O
€ 17,00
mit cremigem Erdäpfel-Sellerie-Püree, knusprigen Röstzwiebeln & Apferl
Marillenknödel im Weißweinglas A / G / H
€ 7,00
mit Topfen & Butter-Nuss-Brösel

Vorspeisen

Antipasti-Variation “TERRA ROSSA” A / G / L / M / O
€ 13,50
Von Ottakring bis zur Adria. Zarter Culatello vom Nero di Parma, Napoli Salami, heimischer Wurzelspeck, pikante Spianata, gegrilltes Gemüse, marinierte Kalamata-Oliven, Grana, Pecorino und Büffelmozarella mit Paradeisern & hausgemachtem Basilikum-Pesto, dazu Gebäck / ab 2 Personen
Leicht rauchiges Beef Tartar A / C / G / M / O (klein/groß)
€ 14,00, € 17,50
mit getoastetem Weißbrot, Rucola, Parmesan, Kapern-Popcorn, Gewürz-Butter & getrüffelter Senf-Mayonnaise
VEGAN Bio-Quinoa-Bowl O
€ 11,50
auf hausgemachter Artischocken-Ajvar-Salsa mit gebratenen Süßkartoffeln, gerösteten Kürbiskernen, Paprika, Kirschtomaten, Radieschen, Rucola & Granatapfelkernen, mariniert mit hausgemachter Gremolata & einem Schuss Steirischem Kernöl O
Octopus-Calamari-Salat M / O / R (klein/groß)
€ 13,80, € 17,50
Gegrillte Calamari & Octopus-Haxerl auf knackigem Salat, mariniert mit Balsamico-Senf-Dressing, dazu Paprika, Kirschtomaten, Karotten, rote Zwiebel-Ringerl, Radieschen & Granatapfelkerne
VEGAN Salat-Mix „Terra Rossa“ M / O
€ 6,00, € 7,80
Blattsalat mit Rucola, Vogerlsalat, Kirschtomaten, Granatapfelkernen, gerösteten Pinienkernen & hausgemachtem Balsamico- Senf-Dressing

Suppen

Fischsuppe „Terra Rossa“ A / B / D / L / O / R (klein/groß)
€ 11,50, € 17,00
Unsere „bezirkspikante“ Haus-des-Meeres-Zweigstelle. Temperamentvolle rote Fischsuppe mit Limettenzesten, Kräutern & Safran, reich an Meeresgetier, dazu Gebäck

VORSTADT-PINSA

unser brandneuer Sauerteigfladen
Knusprig wie eine Pizza, fluffig & saftig wie eine Focaccia, aus Sauerteig mit rund 3 Tagen Gehzeit, hohe Bekömmlichkeit – Hedonismus ganz ohne schlechtes Gewissen! Jede Pinsa wird mit Olivenöl extra vergine aus der Emilia-Romagna & Fleur de Sel aus Portorož verfeinert. Fior di Latte, Bufala & Provola kommen wöchentlich frisch von einer Käserei aus Napoli.
"Margarete" A / G
€ 9,90
frische Tomatensauce, Fior di Latte & frisches Basilikum
"White Bull" A / G
€ 13,50
frische Tomatensauce, Fior di Latte, Parmesan, halbgetrocknete rote Paradeiser & frisch gerissene Bufala DOP
"Schweinerei" A / G / O
€ 14,00
frische Tomatensauce, Fior di Latte, Beinschinken, österr. Wurzelspeck, gehackte Pfefferoni & frisch gehobelter Knoblauch
"Teufelchen" A / G
€ 14,00
hausgemachte Tomatensalsa, Fior di Latte, pikante Spianata Calabrese, Salami Napoli, Rote Zwiebel, halbgetrocknete gelbe Paradeiser, frisch gehobelter Knoblauch, grob gehobelter Parmesan
"Posei-Thun" A / D / G / O
€ 14,00
hausgemachte Tomatensalsa, Fior di Latte, Rote Zwiebel, Thunfisch, hausgemachte Gremolata, Olivenerde, halbgetrocknete rote Paradeiser & Zitronenzesten A
"Quattro + uno Formaggi" A / G / H / O
€ 14,00
Sauerrahm, Fior di Latte, geräucherter Provola, sardischer Pecorino, Parmesan, Gorgonzola dolce DOP, geröstete Walnüsse. grüner Apfel, Wildpreiselbeeren, Feigensalsa, Granatapfelkerne
"Ziegenpeda / -petra" A / G
€ 14,00
Sauerrahm, gereifter Ziegenkäse aus Frankreich, Birne, Rosmarin, Blütenhonig, geröstete Pinienkerne, Orangenzesten
Vegan (a geht noch) A / O
€ 14,00
hausgemachte Artischockencrème, gegrilltes Gemüse, Kapern-Popcorn, halbgetrocknete rote Paradeiser, marinierte Kalamata-Oliven, Rucola, hausgemachte Gremolata, Zitronenzesten
EXTRA:
€ 1,00
Gehobelter Knoblauch // Roter Zwiebel // Chili // Marinierte Kalamata Oliven
EXTRA:
€ 1,50
Rucola // Geröstete Walnüsse // geröstete Pinienkerne
EXTRA:
€ 2,00
Parmesan // Pecorino // Halbgetrocknete Paradeiser rot/gelb // hausgemachtes Basilikumpesto // hausgemachtes Pesto Rosso // hausgemachte Gremolata
EXTRA:
€ 2,50
Fior di latte // Provola affumicata // Gorgonzola dolce DOP // Beinschinken // Salami Napoli // Spianata (pikante Salami)
EXTRA:
€ 3,50
Culatello (Rohschinken vom edlen Nero di Parma) // österr. Wurzelspeck // Bufala DOP

Fisch & Meeresfrüchte

Octopus – Calamari – Erdäpfel – Chili – Oliven – Süßkartoffel G / O / R
€ 20,50
gegrilltes Octopus-Haxerl & Tintenfischerl auf leicht pikantem Chili-Erdäpfelpüree, dazu würzige Olivenerde & Süßkartoffel- Chips
Gegrillte Riesengarnelen (5 Stück Black Tiger!) A / B / C / G / O
€ 23,00
Geschwenkt in Olivenöl, gehackten Kräutern, Knoblauch & frischem Chili auf mariniertem Rucola, dazu Gebäck, hausgemachte Limetten-Aioli & Tomatensalsa-Dip
Gegrillter Branzino D / G / O
€ 21,50
filetiert, auf Erdäpfel-Schalotten-Paprika-Gröst’l, dazu Vogerl- Salat mit Steirischem Kernöl
Fisch- & Meeresfrüchte-Variation vom Grill B / D / R
€ 25,50
dazu gegrilltes Gemüse / ab 2 Personen, pro Person

VON LAND UND WEIDE

Gegrilltes Filetsteak vom heimischen Rind A / G / L / O
€ 34,00
200g pure Fleischeslust auf Thymian-Parmesan-Polenta aus Bio-Maisgrieß mit Bratensaft’l & gegrilltem Gemüse
Saftiger Braten vom Tullnerfelder Schwein A / C / G / L / O
€ 16,50
In dunklem Bier geschmort, dazu Gabelkraut mit österr. Wurzelspeck & flaumige Serviettenknödel-Türmchen
In Kapern-Zitronen-Butter gebratene Maishendlbrust aus Österreich A / G / L / O
€ 19,00
dazu Kräuterseitlings-Parmesan-Risotto mit frischen Kräutern & halbgetrockneten Paradeisern
Wiener Schnitzerl vom heimischen Buttermilch- Maishendl A / C / G
€ 13,50
Besonders saftig & leiwand außebochen!

PASTA & RISOTTO klein / groß

Pasta „Terra Rossa“ A / B / C / G / R
€ 14,50, € 18,50
Hausgemachte Tagliatelle als pikantes Liebesnest für Meeresfrucht. Mit Octopus, Black-Tiger-Riesengarnele, Jungzwiebel, Tomaten, Chili & Parmesan-Chips (pikant)
Mit Büffelmozzarella gefüllte Ravioli A / C / G / M / O
€ 12,50, € 15,50
geschwenkt in cremigem Pesto Rosso mit gerösteten Pinienkernen, Rucola, gerissener Bufala & Parmesan-Chips
Getrüffeltes Kräuterseitlingsrisotto A / G / L / O
€ 13,50, € 17,00
cremig verrührt mit Parmesan, frischen Kräutern & halbgetrockneten Paradeisern
Melanzane alla parmigiana G
€ 11,80
Gegrillte Melanzani-Scheiben, frische Tomatensauce, geschmolzener Fior di latte, gratiniert mit Parmesan, dazu Gebäck
VEGAN Fregola sarda - bissfeste Kügelchen-Pasta wahlweise mit hausgemachtem...
€ 9,50, € 11,90
....Basilikumpesto und halbgetrockneten Paradeisern & gerösteten Piniekernen (A) ODER ...Artischocken-Ajvar-Salsa und gegrilltem Gemüse, Jungzwiebel, Kapern-Popcorn & frischem Rucola (A / O) ODER ...Tomatensalsa und Bio-Kichererbsen, Zucchini, Kirschtomaten, Chili, Knoblauch, marinierten Kalamata-Oliven & frischem Basilikum (pikant // A / O)

Beilagen

Rosmarin- / Petersilerdäpfel / Pommes G
€ 4,00
Gegrilltes Gemüse
€ 4,90
Gemischter Salat M / O (klein/groß)
€ 4,80, € 5,90
Erdäpfel-Vogerlsalat L / M / O
€ 4,80
Steirisches Kernöl extra
€ 2,00
Wildpreiselbeeren O
€ 2,00

Für unsere (sehr) kleinen Gäste

Kinderschnitzerl vom Buttermilch-Maishendl A / C / G
€ 12,80
aus Österreich, dazu knusprige Pommes & Ketchup
Gebackenes Branzino-Filet A / C / D / G
€ 13,50
mit Petersilerdäpfel & Ketchup
Pasta „Little Richard“ mit frischer Tomatensauce A / C / G
€ 7,90
hausgemachte Tagliatelle mit frischer Tomatensauce & Parmesan – DAS Gericht für das vegetarische Kind

Dessert

Tartufo A / C / G / H / F / E / O
€ 8,50
Halbgefrorene Glückseligkeit aus Haselnusseis mit cremigem Schokoladenkern, Haselnuss-Ummantelung, Beeren-Röster, weiße Schoko-Ganache, Kakao-Ästchen & karamellisierte Nüsse
Hausgemachter Kaiserschmarrn A / C / G / H / O
€ 8,00
(OHNE Rosinen) geschwenkt in karamellisierter Nussbutter mit gerösteten Nüssen, frischen Beeren, dazu Vanilleeis
VEGAN Geeister Kokos-Milchreis
€ 6,00
mit Fruchtmus & frischen Früchten
Glutenfreie Torta Caprese C / G / H
€ 7,50
aus Mandeln, Haselnüssen & belgischer Zartbitter-Schoko, dazu frische Beeren & Schlag
Affogato al Caffè C / G
€ 5,00
Vanilleeis, das munter macht C / G

!! BRANDNEU !! Take Away - Ottakringer Vorstadt-Pinsa

Pinsa - Die bessere Pizza...?
Die Pinsa ist eckig, nicht rund / nach Römischem Vorbild wird der Teig sanft gedrückt, nicht gezogen / verarbeitet wird fast ausschließlich Sauerteig (5 verschiedene Mehlsorten, mind. 70 Std. Gehzeit!) statt Hefe, dadurch maximales Geschmackserlebnis bei maximaler Bekömmlichkeit, OHNE unangenehme Gärungsprozesse im Magen // Kurzum: Knusprig wie eine Pizza, fluffig & saftig wie eine Focaccia - Hedonismus OHNE schlechtes Gewissen! :) Jede Pinsa wird nach dem Backen zudem mit Olivenöl extra vergine aus der Emilia-Romagna & Fleur de sel aus den Salinen von Portorož (Slowenien) verfeinert während Fior di Latte & Bufala wöchentlich frisch aus einer kleinen Käserei den Weg aus Napoli zu uns nach Ottakring finden.
!! NEU !! Pinsa-TO GO-Package
€ 20,00
1 Pinsa-Kreation von uns + 1 Schoko-Brownie (glutenfrei) + 1 Getränk nach Wahl (Urlaubsfeeling-Bier "Ichnusa" aus Sardinien 0,33l ODER Spritzwein 0,33l von unserem Family-Weingut Fuhrgassl-Huber aus Neustift ODER spritzige, alk.freie Limo "Tomarichio" aus Sizilien 0,275l) - die IDEALE Wegzehrung für eine erfolgreiche Wilhelminenberg-Besteigung ;-)
"Viva lo Spargel" A / G
€ 14,00
Sauerrahm / grün-weiße Spargelspitzen / halbgetrocknete rote & gelbe Paradeiser / geröstete Pinienkerne / frischer Schnittlauch / Olivenöl extra vergine / Fleur de sel
"Margarete" A / G
€ 9,90
frische Tomatensauce / Fior di latte (Kampanien) / frisches Basilikum / Olivenöl extra vergine / Fleur de sel
"White Bull" A / G
€ 13,50
frische Tomatensauce / Fior di latte (Kampanien) / Parmesan / halbgetrocknete rote Paradeiser / frisch gerissene Büffelmozzarella DOP (Kampanien) / Olivenöl extra vergine / Fleur de sel
"Schweinerei" A / G / O
€ 14,00
frische Tomatensauce / Fior di latte (Kampanien) / Beinschinken / österr. Wurzelspeck / gehackter Pfefferoni / frisch gehobelter Knoblauch / Olivenöl extra vergine / Fleur de sel
"Teufelchen" A / G
€ 14,00
hausgemachte Tomatensalsa / Fior di latte (Kampanien) / pikante Spianata (Kalabrien) / Salami Napoli / Roter Zwiebel / halbgetrocknete gelbe Paradeiser / frisch gehobelter Knoblauch / grob gehobelter Parmesan / Olivenöl extra vergine / Fleur de sel
"Quattro + Uno Formaggi" A / G / H / O
€ 14,00
Sauerrahm / Fior di latte (Kampanien) / geräucherter Provola (Kampanien) / Pecorino (Sardinien) / Parmesan / Gorgonzola dolce DOP / geröstete Walnüsse / grüner Apfel / Wildpreiselbeeren / Feigensalsa / Granatapfelkerne / Olivenöl extra vergine / Fleur de sel
"Ziegenpeda/-petra" A / G
€ 14,00
Sauerrahm / gereifter Ziegenkäse (Frankreich) / Birne / Rosmarin / Blütenhonig / geröstete Pinienkerne / Orangenzesten / Olivenöl extra vergine / Fleur de sel
"Posei-thun" A / D / G / O
€ 14,00
Hausgemachte Tomatensalsa / Fior di latte (Kampanien) / Thunfisch / halbgetrocknete rote Paradeiser / Olivenerde / Roter Zwiebel / marinierte Kalamata Oliven / hausgemachte Gremolata / Zitronenzesten / Olivenöl extra vergine / Fleur de sel
Vegan(a geht no) A / O
€ 14,00
Hausgemachte Artischockencrème / gegrilltes Gemüse / Kapern-Popcorn / halbgetrocknete rote Paradeiser / Marinierte Kalamata-Oliven / Rucola / hausgemachte Gremolata / Zitronenzesten / Olivenöl extra vergine / Fleur de sel
EXTRA:
€ 1,00
Gehobelter Knoblauch // Roter Zwiebel // Chili // Marinierte Kalamata Oliven
EXTRA:
€ 1,50
Rucola // Geröstete Walnüsse // geröstete Pinienkerne
EXTRA:
€ 2,00
Parmesan // Pecorino // Halbgetrocknete Paradeiser rot/gelb // hausgemachtes Basilikumpesto // hausgemachtes Pesto Rosso // hausgemachte Gremolata
EXTRA:
€ 2,50
Fior di latte // Provola affumicata // Gorgonzola dolce DOP // Beinschinken // Salami Napoli // Spianata (pikante Salami)
EXTRA:
€ 3,50
Culatello (Rohschinken vom edlen Nero di Parma) // österr. Wurzelspeck // Bufala DOP

Take Away - die kleine Terra Rossa-Spezerei

VEGAN // Hausgemachtes Pesto Rosso 100g O
€ 5,80
bestehend aus 50%(!) sonnengetrockneten Tomaten // als Basis für Pasta-Gerichte, Aufstrich für kreative Bruschette/Crostini, Dip, etc. (selbstverständlich frei von Konservierungsstoffen)
VEGAN // Hausgemachtes Basilikumpesto 100g O
€ 6,00
aus 65% (!) Olivenöl extra vergine, 26% Basilikum & 9% Pinienkernen // die ideale Basis für simple Pasta-Gerichte, zum Verfeinern von Pizzen, Crostini, Meeresfrüchten, Gemüse- oder Fischsuppen, etc. oder als Aufstrich für kreative Bruschette, Dip, uvm. (selbstverständlich frei von Konservierungsstoffen)
Frisch frittierte Süßkartoffelchips 50g
€ 4,00
zum Snacken am Heimweg, beim Lesen oder während der ZIB und/oder Universum ;) Einfach kurz ins Backrohr und schon schmecken sie wieder ganz frisch.
VEGAN // Hausgemachte Tomatensalsa 212ml O
€ 5,80
fruchtig-würziger Dip für Nachos, knusprige Sprotten, Grissini oder unsere Süßkartoffelchips... ;)
LimonTSCHello (sic!) Terra Rossa 0,25l O
€ 17,50
aus 100% Amalfi-BIO-Zitronen, jedoch made in Ottakring // vielseitig verwendbar: Vom Limoncello Spritz über Panna-Cotta bis hin zum Parfait
LimonTSCHello (sic!) Terra Rossa 0,15l O
€ 12,00
aus 100% Amalfi-BIO-Zitronen, jedoch made in Ottakring // vielseitig verwendbar: Vom Limoncello Spritz über Panna-Cotta bis hin zum Parfait
VEGAN // Hausgemachtes Bärlauch-Salz 100g
€ 4,80
Grobes Salz aus dem Meer und selbst (!!) gepflückter Bärlauch aus dem Wiener Wald - der frühlingshafte Gewürz-Cuvée für Suppen, Risotto, gegrilltes Fleisch, Fisch oder bloßes Butterbrot.
Geschenksbox "Sprudelkisterl"
€ 39,00
1 Flasche 0,75l champagner-gleich sprudelnder Weißburgunder-Sekt (Familienweingut Fuhrgassl-Huber) / 1 Flasche 0,75l "Rosecco" Rosé frizzante (Familienweingut Fuhrgassl-Huber) / hausgemachte Rosmarin-Parmesan-Grissini / hausgemachte Süßkartoffelchips / hausgemachte, würzige Tomatensalsa (Dip für Grissini & Chips) // verpackt mit Holzwolle in transportoptimalem & elegantem schwarzen Karton (umweltfreundlich!) // da alle essbaren Inhalte frisch produziert werden, bitte um Vorbestellung bis spätestens 2 Tage vor Abholung
Geschenksbox "Naschkisterl"
€ 39,00
Hausgemachtes Basilikumpesto (65% (!) Olivenöl extra vergine, 26% Basilikum & 9% Pinienkernen) // Hausgemachtes Pesto Rosso (50%(!) sonnengetrocknete Tomaten) // Hausgemachtes Rindersugo (100% österr. Premium-Rind) // hausgemachte Cantuccini (winterlich interpretiert mit Zimt & Curcuma) // hausgemachte Rosmarin-Parmesan-Grissini // hausgemachte Süßkartoffelchips // hausgemachter LimonTSCHello aus 100% Amalfi-BIO-Zitronen // kleines Rezeptheft als inspirative Muse // verpackt mit Holzwolle in transportoptimalem & elegantem schwarzen Karton (umweltfreundlich!) // da alle essbaren Inhalte frisch produziert werden, bitte um Vorbestellung bis spätestens 2 Tage vor Abholung