Kulinarik

 

Essen wie im Süden –

Mediterrane Köstlichkeiten in der Vorstadt


Unsere Karte ist bodenständig und doch kreativ, überschaubar, trotzdem facettenreich, verständlich und ohne übertriebenen Schnick-Schnack – allen voran soll sie aber besonders eines können, nämlich bei Euch ein möglichst intensives Urlaubsfeeling hervorrufen! Also ausspannen, relaxen, plaudern, lachen und vor allem gut essen & trinken – „so jung komma nimma zamm!“

Wochenkarte

Erdäpfel-Lauch-Crèmesuppe – Champignons – Zwiebel – Speck
€ 6,00
Cremig-intensive Erdäpfel-Lauch-Crèmesuppe mit gebratenen Champignons & herzhaftem Zwiebel-Speck-Tascherl als vitalisierendes Horsd’œuvre an klirrend kalten Wintertagen
Thunfisch-Sashimi – Orange – Fenchel
€ 14,80
Rosa gegrilltes Filet vom fangfrischen Thunfisch (Sashimi!) auf saftig-erfrischendem Orangen-Fenchel-Salat
Orecchiette – Blattspinat – Pinienkerne – Parmesan – Kirschtomaten
€ 12,00
Bissfeste Öhrchen-Pasta in sämiger Crème aus Obers, Parmesan & Blattspinat mit knackig gerösteten Pinienkernen & Kirschtomaten
DUROC-Schweinskronen – Erdäpfel – Thymian – Speck – Fisolen – Knoblauch – Rosmarin
€ 19,50
Gegrillte Kronen vom saftigen DUROC-Schweinderl (NÖ!) im zünftigen Knoblauch-Rosmarin-Saft’l, dazu luftige Thymian-Duchesse-Erdäpfel & Fisolen im eleganten Waldviertler-Speck-Mäntelchen
Octopus – Erdäpfel – Schalotten – Roter Paprika – Rucola – Käferbohne – Kürbiskernöl – Kürbiskerne
€ 16,50
Interkultureller Austausch zwischen Mittelmeerraum und Alpenland, der in einem herzhaften Gröst’l mit Erdäpfel, Paprika & Schalotten gipfelt, dazu Rucola-Käferbohnen-Salat mit gerösteten Kürbiskernen & steirischem Kernöl
Eierlikör-Tiramisù
€ 6,00
Hausgemachtes Eierlikör-Tiramisù mit knusprigem Keks aus weißer belgischer Schokolade

Vorspeisen

Antipasti-Variation
€ 11,50
Mariniertes Gemüse mit gewogenem Mix aus mediterranen Wurst- & Käsedelikatessen, pro Person
BEEF TARTAR – RUCOLA – KAPERNBEEREN – WEISSBROT – BUTTER
€ 12,50
Beef Tartar mit mariniertem Rucola, Kapernbeeren, getoastetem Weißbrot & Butter
Rindscarpaccio – Grana – Rucola – Zitrone – Olivenöl
€ 11,90
Klassisches Carpaccio vom Angus-Rinderfilet ganz so wie sich‘s g’hört
Avocado – Tomaten – Flusskrebse
€ 12,80
Tartar von Avocado und Tomaten mit marinierten Flusskrebsen

Suppen

FISCHSUPPE "TERRA ROSSA" (klein/gross)
€ 8,90, € 13,80
Temperamentvolle rote Fischsuppe, reich an Meeresgetier (pikant), dazu backofenfrisches Baguette; Als Hauptgang (große Portion) mutiert sie förmlich zu einer „Haus des Meeres“-Zweigstelle...
Tomatencrème – Olivenöl – Chili
€ 4,90
Cremig-pikante, intensive Tomatensuppe (auf Wunsch mit gebratenem Garnelen-Spieß / € 6,40)

Knusprige Flammkuchen

DER VEGETARISCHE MIT...
€ 8,70
…Kirschtomate – Büffelmozzarella – Tomatensauce – Basilikumpesto
DER KLASSIKER AUS DEM ELSASS MIT...
€ 9,50
…Sauerrahm – Pancetta – Schalotten – Schnittlauch
DER SAFTIGE AUS PARMA MIT...
€ 11,50
…Tomatensauce – Büffelmozzarella – Prosciutto di Parma – Rucola

Fisch & Meeresfrüchte

Cozze – Knoblauch – Schalotte – Weißwein // Tomaten
€ 13,00
Miesmuscheln in Weißwein-Schalotten-Knoblauch-Sud (optional: Statt Weißwein, in pikanter Tomatensauce „Busara“)
Calamari – Mangold – Erdäpfel – Gemüse
€ 16,50
Kurz über den Grill getänzelte Tintenfische mit Mangold-Erdäpfel & mediterranem Gemüse
Garnelen – Tomaten – Knoblauch – „Piri Piri“ – Kräuter // Olivenöl – Knoblauch – Petersilie – Chili
€ 15,80
Köchelnde „Sud“ aus Garnelen (ohne Schale) mit frischem Chili, Knoblauch, Tomaten & Kräuterbutter, in der Schale serviert, dazu backofenfrisches Baguette; Alternativ gerne auch ganz puristisch mit nativem Olivenöl, Knoblauch, Petersilie & Chili
Octopus – Erdäpfelpüree – Chili
€ 17,50
Butterweich gegrillter Octopus auf leicht pikantem Chili-Erdäpfelpüree
Branzino – Rosmarin – Erdäpfel – Gemüse
€ 20,50
Knusprig gegrillter Wolfsbarsch mit Rosmarinerdäpfel & mediterranem Gemüse
Variation – Fisch – Meeresfrüchte – Rosmarin – Erdäpfel – Gemüse
€ 24,50
Gegrillte Fischefilets & Meeresfrüchte in amikaler Eintracht auf einer Platte, dazu Rosmarinerdäpfel &mediterranes Gemüse, pro Person

Fleisch

Ossobuco – Tomate – Karotte – Sellerie – Fenchel – Sardelle – Pappardelle
€ 16,20
Zart geschmorte Kalbsstelze mit Tomaten-Karotten-Stangensellerie-Fenchel-Sardellencreme, dazu breite Bandnudeln
Huhn – Grana – Ei – Spaghetti – Tomate – Rucola – Basilikumpesto
€ 14,80
Die Muse unseres vergötterten Wiener Schnitzls aus Mailand („Piccata“) – Saftiges Hühnerfleisch in würziger Grana-Ei-Panade auf marktfrischem Rucola, dazu bissfeste Spaghetti mit fruchtiger Tomatensauce

PASTA & RISOTTO klein / groß

Spaghetti – Knoblauch – Olivenöl – Peperoncino
€ 6,50, € 8,50
Intensiver Geschmack braucht nicht viele Zutaten… (pikant)
Spaghetti – Tomate – Mozzarella – Basilikum
€ 7,20, € 9,50
Der zeitlose Klassiker unter vegetarischen Pasta-Liebhabern
Pasta „TERRA ROSSA“
€ 12,50, € 16,50
Breite, bissfeste Bandnudeln (Pappardelle) mit zartem Octopus, Garnelen, Jungzwiebel, Tomaten & Chili (pikant)

Beilagen

Rosmarin–Erdäpfel
€ 3,60
Braterdäpfel mit Rosmarin verfeinert
Mangold-Erdäpfel
€ 3,90
Gestampfte Erdäpfel mit frischem Mangold
Gegrilltes Gemüse
€ 3,90
Gegrilltes mediterranes Gemüse je nach Saison
Gemischter Salat (gross/klein)
€ 4,90, € 3,90
Rucolasalat mit Kirschtomate & Grana (gross/klein)
€ 5,60, € 4,30
Rucolasalat mit hausgemachtem Balsamico-Senf-Dressing, Kirschtomate & würzigem Grana

Für unsere (sehr) kleinen Gäste

Hühnerschnitzel gebacken mit Braterdäpfel
€ 8,70
Knuspriges Schnitzi ganz so wie man es kennt
Gebackener Fisch mit Braterdäpfel
€ 9,80
Nach Inspiration aus dem Märchen „Peter und der Wolfsbarsch“
Spaghetti mit frischer Tomatensauce
€ 7,20
DAS Gericht für das vegane Kind

Dessert

Tiramisù
€ 5,20
Hausgemachtes Tiramisù, stilsicher im Bügelverschlussglas serviert
Mousse au Chocolat
€ 5,50
Hausgemachtes Mousse au Chocolat mit gesundem Schuss Rum & frischen Früchten
Moelleux au Chocolat
€ 5,90
Saftiges Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern
Dessert-Variation
€ 7,40
Harmonischer Mix aus Standard- & Wochenkarte für entscheidungsunfreudige Naschkätzchen, ab 2 Personen, pro Person