!! Aufgrund der Corona-Pandemie ist unser Betrieb vorübergehend geschlossen // Via E-Mail bleiben wir laufend für Sie erreichbar // Bitte seien Sie disziplinert und befolgen Sie die behördlichen Maßnahmen, umso früher sehen wir uns wieder // BLEIBEN SIE GESUND !!

Kulinarik

 

Essen wie im Süden –

Mediterrane Köstlichkeiten in der Vorstadt


Unsere Karte ist bodenständig und doch kreativ, überschaubar,

trotzdem facettenreich, verständlich und ohne übertriebenen Schnick-Schnack –

bei uns erwartet Euch ein kulinarisches Rendez-Vous aus Altem Wien und der Adria, eine Mischung aus kindlich vertrauter Omama-Küche & Urlaubsfeeling – 

zumindest versuchen wir das! ;-) 

Also ausspannen, relaxen, plaudern, lachen, Schmäh führen

und vor allem gut essen & trinken – „so jung komma nimma zamm!“  ;-)

Wochenkarte

Riesenravioli – Spinat – Räucherlachs – Büffelmozzarella – Avocado – Trüffel – Obers – Senf – Paprika (AⅠCⅠDⅠGⅠMⅠO)
€ 16,80
Hausgemachte Riesen-Spinat-Ravioli großzügig gefüllt mit Räucherlachs, zarter Büffelmozzarella & Avocado und empathisch geschwenkt in getrüffelter Obers-Senf-Sauce mit geschmorten Paprika-Würfelchen
Dessert-Variation
€ 8,50
Für entscheidungsunfreudige Naschkätzchen, ab 2 Personen, pro Person

Vorspeisen

Antipasti-Variation “TERRA ROSSA” (AⅠGⅠLⅠMⅠO)
€ 12,00
Herzhafter Aufschnitt aus zartem Culatello vom Nero di Parma, zünftigen Steirischen Hauswürstln, feuriger Salami, g’schmackigem Wurzelspeck und weiteren, mediterran-alpinen Wurstdelikatessen, dazu knackig gegrilltes Gemüse, Waldviertler Schafsfrischkäse mit Kernöl, würziger Grana & Pecorino, Kräuterfrischkäse, Senf & Kren und backofenfrisches Gebäck, ab 2 Personen, pro Person
Beef Tartar – Rucola – Kapern – Weißbrot – Butter –Trüffel – Senf – Grana (AⅠCⅠGⅠMⅠO) (klein/groß)
€ 13,50, € 17,50
Leicht rauchiges Beef Tartar mit frischem Rucola, knusprigem Kapern-Popcorn, getoastetem Weißbrot, Gewürz-Butter & getrüffelter Senf-Mayonnaise
Quinoa – Orange – Granatapfel– Stangensellerie – Paprika – Mandeln – Babyblattspinat – Chioggia – Schafsfrischkäse – Mango – Limette (GⅠHⅠL)
€ 11,00
Vitamin-Feuerwerk aus Quinoa, mariniert mit Olivenöl, Mango & Limetten, saftigen Orangenfilets, Granatapfelkernen, geschmortem Paprika, Babyblattspinat, erfrischenden Flocken vom Waldviertler Schafskäse, Chioggia-Chips & karamellisierten Mandeln (OHNE Schafskäse vegan)
"Caponata" – Büffelmozzarella – Basilikum – Pinienkerne – Gebäck (AⅠGⅠLⅠO)
€ 10,80
Auf warmer Caponata aus mediterranem Gemüse (~ sizilianisches Ratatouille) schmelzende Büffelmozzarella mit frischem Basilikum & gerösteten Pinienkernen, dazu frisch gebackenes Gebäck
Blattsalat – Calamari – Chili – Kirschtomate – Mango – Senf – Paprika – Rote Zwiebel – Karotten – Granatapfelkerne (AⅠMⅠOⅠR) (klein/groß)
€ 10,80, € 12,80
Knusprig gegrillte Chili-Calamari auf knackigem, mit Mango-Senf-Dressing mariniertem Blattsalat mit buntem Paprika, Kirschtomaten, Karotten roten Zwiebel-Ringerln & Granatapfelkernen

Suppen

FISCHSUPPE "TERRA ROSSA" (AⅠBⅠDⅠOⅠR ) (klein/gross)
€ 9,50, € 14,90
Temperamentvolle rote Fischsuppe mit frisch geriebenen Limettenzesten & gehackten Kräutern, reich an Meeresgetier (pikant), dazu backofenfrisches Baguette A Als Hauptgang (große Portion) mutiert sie förmlich zu einer „Haus des Meeres“-Zweigstelle...
Rindssuppe – Tageseinlage – Schnittlauch (AⅠCⅠGⅠL)
€ 4,20
Kräftige Rindssuppe mit hausgemachter Tageseinlage (bitte Service fragen) und frischem Schnittlauch

Knusprige Flammkuchen

DER VEGETARISCHE MIT...
€ 10,50
Kirschtomate – Büffelmozzarella – Tomatensauce – Rucola – Basilikumpesto (AⅠG)
DER EDLE AUS PARMA MIT...
€ 13,00
Culatello vom zarten Nero di Parma – Kirschtomate – Büffelmozzarella – Tomatensauce – Rucola – Basilikumpesto (AⅠG)
DER KÄSIGE MIT...
€ 13,80
Frischkäse, Parmesan, Pecorino & Asiago DOP, knackigen Nüssen, Birnen-Stückchen & Wildpreiselbeeren (AⅠGⅠHⅠO)

Fisch & Meeresfrüchte

Octopus – Calamari – Erdäpfelpüree – Chili – Oliven – Süßkartoffel (GⅠOⅠR)
€ 18,50
Butterweich gegrilltes Octopus-Haxerl & knusprige Tintenfischerl auf leicht pikantem Chili-Erdäpfelpüree, dazu würzige Oliven-Erde & Süßkartoffel-Chips
Branzino – Erdäpfel – Schalotten – Paprika– Vogerlsalat – Kernöl (DⅠGⅠO)
€ 20,50
Knusprig gegrillte Filets vom Wolfsbarsch auf g‘schmackigem Erdäpfel-Schalotten-Paprika-Gröst’l, dazu marktfrischer Vogerlsalat mit Steirischem Kernöl
Riesengarnelen – „Piri Piri“ – Olivenöl – Chili – Knoblauch – Tomaten – Kräuter – Parmesan – Baguette (AⅠBⅠG)
€ 23,00
Köchelnde „Sud“ aus Riesengarnelen (5 Stück Black Tiger-Garnelen!), Olivenöl, fein gehackten Kräutern & frischem Chili, Knoblauch und geschmolzenen Tomaten, in der Schale serviert & mit Parmesan gratiniert, dazu backofenfrisches Baguette (scharf!!)
Variation – Fisch – Meeresfrüchte – Rosmarin – Erdäpfel – Gemüse (BⅠDⅠGⅠR)
€ 25,00
Gegrillte Fischfilets & Meeresfrüchte in amikaler Eintracht auf einer Platte, dazu Rosmarin-Braterdäpfel & gegrilltes, mediterranes Gemüse, pro Person

Fleisch

Maishuhn “SALTIMBOCCA-ART“ – Büffelmozzarella – Ravioli – Rucola – „Pesto Rosso“ – Basilikum – Parmesan (AⅠCⅠG)
€ 19,50
Saftige Maishendlbrust aus Österreich nach „Saltimbocca-Art“ mit Prosciutto crudo & Salbei auf bissfesten Büffelmozzarella-Ravioli geschwenkt in hausgemachtem Pesto Rosso, dazu frischer Rucola, hausgemachte Basilikum-Mayonnaise & Parmesan-Chips
Maishuhn “WIENER-ART“ …(AⅠCⅠMⅠO)
€ 17,50
…also in schön knuspriger Wiener 1er-Panier statt römischem Prosciutto-Mantel, dazu Erdäpfel-Vogerlsalat mit Steirischem Kernöl
Kalbsleber – Apfel – Roter Zwiebel – Erdäpfel – Sellerie – Röstzwieberl (AⅠGⅠOⅠL)
€ 15,50
Geröstete Kalbsleber mit cremigem Erdäpfel-Sellerie-Püree, knusprigen Röstzwiebeln & Apferl, weil „One apple a day, keeps the doctor away“…
Ossobuco – Tomate – Karotte – Sellerie – Fenchel – Sardelle – Thymian – Parmesan – Polenta – Gremolata – Zwiebel (AⅠCⅠDⅠGⅠLⅠO)
€ 18,00
Zart geschmorte Kalbsstelze in zünftigem Tomaten-Karotten-Stangensellerie-Fenchel-Sardellen-Saft‘l, dazu cremige Thymian-Parmesan-Polenta, hausgemachte Gremolata & geröstete Zwieberl
Iberico-Rücken – Pfeffer – Sauerrahm – Schupfnudeln – Brokkoli (AⅠCⅠGⅠO)
€ 22,50
Zart gegrilltes Rücken-Steak vom saftigen IBERICO-Schweinderl aus Andalusien auf cremiger Pfeffer-Rahm-Sauce, dazu in Butter gebratene Schupfnudeln & Brokkoli-Röschen
Wiener Schnitzerl vom IBERICO-Schwein (AⅠCⅠMⅠO)
€ 21,50
Außen knusprig gebackenes und innen zart & saftiges Iberico-Schweinderl, dazu Erdäpfel-Vogerlsalat mit Steirischem Kernöl & Wildpreiselbeeren

PASTA & RISOTTO klein / groß

Gnocchi – Blattspinat – Obers – Pinienkerne – Pecorino – Kirschtomaten (AⅠCⅠG)
€ 9,50, € 12,50
Mit Pecorino knusprig gratinierte Gnocchi in einer Crème aus Blattspinat & Obers mit gerösteten Pinienkernen & Kirschtomaten
Pasta „TERRA ROSSA“ (AⅠBⅠCⅠGⅠR)
€ 13,80, € 17,80
Bissfeste, hausgemachte Tagliatelle mit zartem Octopus, Riesengarnelen (Black Tiger!), Jungzwiebel, Tomaten & Chili (pikant)
"Melanzane alla parmigiana“ (G)
€ 10,80
Geschmacksexplosion braucht nicht viele Zutaten, sondern lediglich gegrillte Melanzani-Scheiben, die mit frischer Tomatensauce & schmelzender Büffelmozzarella geschichtet und mit würzigem Parmesan gratiniert werden…
Ravioli – Büffelmozzarella – Rucola – „Pesto Rosso“ – Pinienkerne – Parmesan (AⅠCⅠGⅠMⅠO)
€ 11,50, € 14,50
Bissfeste Ravioli gefüllt mit Büffelmozzarella & geschwenkt in cremigem Pesto Rosso mit gerösteten Pinienkernen, frischem Rucola, gerissener Büffelmozzarella & Parmesan-Chips
Risotto – „Quattro formaggi“ – Nüsse – Granatapfelkerne – Jungzwiebel (GⅠHⅠLⅠO)
€ 14,80
Cremiges Risotto mit geschmolzenem Asiago D.O.P. aus Norditalien, sardischem Pecorino, Waldviertler Schafsfrischkäse & Parmesan-Chip, dazu frischer Jungzwiebel, geröstete Nüsse & knackige Granatapfelkerne
“Schinkenrahmfleckerl alla Carbonara“ – Prosciutto – Wurzelspeck – Jungzwiebel – Asiago DOP – Ei – Vogerlsalat (AⅠCⅠGⅠO)
€ 10,80, € 13,50
„Ottakringer Carbonara“: Herzhafte Schinkenrahmfleckerl mit saftigem Prosciutto Cotto aus dem Süden, würzigem Wurzelspeck aus dem Norden und mit Asiago-Käse knusprig überbacken, dazu marinierter Vogerlsalat & knuspriger Speckchip

Beilagen

Rosmarin–Braterdäpfel (G)
€ 3,90
Braterdäpfel mit Rosmarin verfeinert
Gegrilltes Gemüse
€ 4,20
Gegrilltes mediterranes Gemüse je nach Saison
Gemischter Salat (MⅠO) (gross/klein)
€ 5,40, € 4,30
Mit hausgemachtem Balsamico-Senf-Dressing
Salat-Mix „Terra Rossa“ (MⅠO) (groß/klein)
€ 7,30, € 5,60
Knackiger Blattsalat mit frischem Rucola, Vogerlsalat, Kirschtomaten, Granatapfelkernen, gerösteten Pinienkernen & hausgemachtem Balsamico-Senf-Dressing, dazu mit Knoblauch knusprig geröstete Brotcroutons

Für unsere (sehr) kleinen Gäste

Flammkuchen mit Tomaten & Käse (AⅠG)
€ 8,40
Wie Pizza, nur viel knuspriger…
Kinderschnitzerl vom Maishuhn (AⅠC)
€ 12,00
Kinder Wiener Schnitzerl vom österreichischen Maishendl, dazu knusprige, hausgemachte Pommes & Ketchup
Gebackenes Branzino-Filet mit Petersilerdäpfel & Ketchup (AⅠCⅠDⅠG)
€ 13,00
Nach Inspiration aus dem Märchen „Peter und der Wolfsbarsch“
Pasta „Little Richard“ mit frischer Tomatensauce (AⅠCⅠG)
€ 7,80
Hausgemachte Tagliatelle mit frischer Tomatensauce, hausgemachtem Basilikumpesto & Parmesan – DAS Gericht für das vegetarische Kind

Dessert

Mousse au Chocolat – Biskuit – Weichseln - Ganache (AⅠCⅠGⅠHⅠO)
€ 6,00
Hausgemachtes, luftiges Mousse au Chocolat aus edler, belgischer Schokolade mit flaumigem Schoko-Biskuit, fruchtig-säuerlichem Weichsel-Ragout & weißer Schoko-Ganache
Schokokuchen (flüssiger Kern) – Tonkabohne – Erdbeer – Pfeffer – Limette (AⅠCⅠFⅠGⅠH)
€ 6,90
Flaumig-saftiges Schokotörtchen mit flüssigem Kern, knusprigem Tonkabohnen-Crumble & erfrischendem Erdbeer-Pfeffer-Limetten-Ragout (etwas längere Wartezeit)
Mohnnudeln – Portwein – Zwetschken (AⅠCⅠGⅠO)
€ 6,90
Hausgemachte Mohnnudeln mit warmem Zwetschken-Portwein-Röster
Tartufo – Haselnuss – Schokolade – Beeren – Kakao – Nüsse (AⅠCⅠGⅠHⅠFⅠEⅠO)
€ 8,00
Tartufo aus Haselnusseis mit cremigem Schokoladenkern, gehackter Haselnuss-Ummantelung, dazu fruchtiger Beeren-Röster, weiße Schoko-Ganache, Kakao-Ästchen & karamellisierte Nüsse
Dessert-Variation
€ 8,50
Für entscheidungsunfreudige Naschkätzchen, ab 2 Personen, pro Person