Essen wie im Süden –

Mediterrane Köstlichkeiten in der Vorstadt

 

Unsere Karte ist bodenständig und doch kreativ, überschaubar,

trotzdem facettenreich, verständlich und ohne übertriebenen Schnick-Schnack –

bei uns erwartet Euch ein kulinarisches Rendez-Vous aus Altem Wien und der Adria, eine Mischung aus kindlich vertrauter Omama-Küche & Urlaubsfeeling – 

zumindest versuchen wir das! ;-) 

Also ausspannen, relaxen, plaudern, lachen, Schmäh führen

und vor allem gut essen & trinken – „so jung komma nimma zamm!“  ;-)

 

"Degustazione ohne Inflazione" - 3-Gang-Probiermenü

Wöchentlich wechselndes 3-Gang-Probiermenü INKL. Aperitif
39,50

Diese Woche am Menüplan:

  1. Überraschungsaperitif
  2. VEGAN  Spargel-Erdbeer-Salat
    mit grünen & weißen Spargelspitzen, Parmesan & hausgemachter Himbeer-Vinaigrette (G / L / M / O)
  3. Burrata auf flaumigen Gnocchi geschwenkt in Bärlauchpesto
    mit getrockneten Paradeisern (A / C / G)
  4. Dessert-Variation
    Buntes Allerlei - lasst Euch überraschen :)

Wochenkarte

Bärlauch-Crèmesuppe mit Croûtons A / F / L / O
7,90 | 8,50

Optional mit handgemachten Parmesan-Profiteroles  A / C / G   

Knuspriger, sous-vide gegarter Duroc-Schweinebauch A / C / G / L / O
23,50

Mit handgemachtem Grammel-Brioche-Muffin & karamellisiertem Spitzkraut 

Spargel-Erdbeer-Salat (+ gebratene Tranchen vom heimischen Kalb)
23,50 | 34,00

mit grünem & weißem Spargel, Parmesan & hausgemachter Himbeer-Vinaigrette
Optional mit zart-rosa gebratenen Tranchen vom Kalb (AT)

Pinsa „Ottakring“ A / F / G / L / M / O
16,00

Käsekrainer / Sauerrahm / Englischer Senf / Radieschen / Schnittlauch / weißer Zwiebel / Fior di latte

Tiramisù-Nockerl A / C / G / O
5,90

Vorspeisen

Leicht rauchiges Beef Tartar A / C / F / G / L / M / O (klein/groß)
17,50 | 25,00

vom heimischen Rind, mit Paprika-Spianata-Butter, Kapern-Popcorn & eingelegter roter Zwiebel, dazu handgemachtes Bärlauch-Brioche

Calamari Fritti A / C / G / L / M / N / O / R
12,50

Dazu hausgemachter Dip, Süßkartoffelchips & getrocknete Paradeiser

Salat-Mix „Terra Rossa“ M / O (klein/groß)
7,90 | 9,90

Blattsalat, Rucola, Kirschtomaten, Radieschen, Karotten, Granatapfelkerne, Pinienkerne & Balsamico-Bio-Agaven-Senf-Dressing

Suppe & Kasper

Fischsuppe „Terra Rossa“ A / B / D / L / O / R (klein/groß)
15,90 | 26,50

Temperamentvolle rote Fischsuppe mit Limettenzesten, Kräutern & Safran, 
reich an Meeresgetier, dazu Gebäck A / F

PASTA & RISOTTO

Bärlauch-Risotto-Paella B / D / G / L / O / R
27,00

Mit Calamari, Octopus, Miesmuscheln & Riesengarnele (Black Tiger!), reichlich Gemüse & Parmesan 

Melanzane alla Parmigiana A / C / F / G / H / L / N / O
18,90

Terra Rossa-Style mit cremiger Stracciatella

Burrata auf flaumigen Gnocchi geschwenkt in Bärlauchpesto A / C / G
22,50

mit getrockneten Paradeisern

Aus Meer und Ozean

Gegrilltes Fisch-Duett aus Lachs & Goldbrasse (filetiert) D / G / L / O
32,50

dazu Rosmarinerdäpfel, gegrilltes Gemüse & Basilikum-Kräuter-Butter

Butterweich gegrillte Octopus- & Calamari-Haxerln G / O / R
31,00

Auf cremigem Chili-Erdäpfelpüree, dazu Süßkartoffel-Chips

Fisch- & Meeresfrüchte-Variation vom Grill B / D / G / L / O / R
35,00

Dazu gegrilltes Gemüse / ab 2 Personen, pro Person

Fischsuppe „Terra Rossa“ A / B / D / L / O / R
26,50

Fisch- & Meeresfrüchte-Variation in pikanter Suppenform, 
dazu reichlich Gebäck A / F

VON LAND UND WEIDE

Saftige, sous-vide gegarte Porchetta vom Schwein (AT) C / G / L / M / O
26,00

mit Erdäpfel-Schnittlauch-Püree, gegrilltem, grünen Spargel & selbstgemachter Hollandaise

Involtino vom Kärntner Maishendl gefüllt mit Bärlauch-Ricotta  C / G / L / M / O
25,00

Im Prosciutto-Mantel, dazu Parmesan-Polenta & bunte Kirschtomaten

Von Baum und Strauch

Gegrillte Sellerie-Schnitte („Pressé") H / L  / M / N / O
18,90

Mit Balsamico-Glace, Mandel-Hummus & mariniertem roten Mangold

Beilagen

Rosmarin-/ Petersilerdäpfel G / Pommes
5,50
Gegrilltes Gemüse
7,00
Gemischter Salat M / O (klein/groß)
6,50 | 7,90
Salat-Mix „Terra Rossa“ M / O
7,90

Gemischter Salat mit Radieschen, Granatapfel- & Pinienkerne & Balsamico-Bio-Agaven-Senf-Dressing  

Wildpreiselbeeren O
2,50

VORSTADT-PINSA

Pinsa - Die bessere Pizza...?

Die Pinsa ist eckig, nicht rund / nach Römischem Vorbild wird der Teig sanft gedrückt, nicht gezogen / verarbeitet wird fast ausschließlich Sauerteig (5 verschiedene Mehlsorten, mind. 70 Std. Gehzeit!) statt Hefe, dadurch maximales Geschmackserlebnis bei maximaler Bekömmlichkeit, OHNE unangenehme Gärungsprozesse im Magen // Kurzum: Knusprig wie eine Pizza, fluffig & saftig wie eine Focaccia - Hedonismus OHNE schlechtes Gewissen! :) Jede Pinsa wird nach dem Backen zudem mit Bio-Olivenöl & Fleur de sel aus den Salinen von Portorož (Slowenien) verfeinert während Fior di Latte & Bufala wöchentlich frisch aus einer kleinen Käserei den Weg aus Napoli zu uns nach Ottakring finden.

"Margarete" A / F / G
12,00

Tomate / Fior di latte / Basilikum

“Burratina" A / F / G
16,90

Tomate / Fior di latte / Parmesan / halbgetrocknete Paradeiser / cremige Burrata 

"Duroc-Schweinerei" A / F / G / L / M / O
16,50

Tomate / Fior di latte / Duroc-Beinschinken / österr. Wurzelspeck / gehackter Pfefferoni / Knoblauch

"Teufelchen" A / F / G
16,00

Tomate / Fior di latte / pikante Spianata Calabrese / Salami Napoli / Roter Zwiebel / Knoblauch / Parmesan

"Ziegenpeda / -petra" A / F / G
16,00

Sauerrahm / gereifter Ziegenkäse / Birne / Rosmarin / Bio-Agave / geröstete Pinienkerne / Orangenzesten

"Posei-Thun" A / D / F / G / O
15,00

Tomate / Fior di latte / Thunfisch / halbgetrocknete Paradeiser / Olivenerde / Roter Zwiebel / Kalamata-Oliven / Gremolata / Zitronenzesten

"Fischer Fritz" A / B / D / F / O
19,50

Tomate / Calamari / Garnelen / Octopus / Cozze / Chili-Knoblauch-Gremolata / rote Zwiebeln

"Gemüsetiger" A / F / O
15,00

Melanzane-Paprika-Crème / gegrilltes Gemüse / Kapern-Popcorn / halbgetrocknete Paradeiser / Kalamata-Oliven / Rucola / Gremolata / Zitronenzesten

EXTRA:
1,00

Gehobelter Knoblauch // Roter Zwiebel // Chili // Marinierte Kalamata Oliven

EXTRA:
1,50

Rucola // geröstete Pinienkerne

EXTRA:
2,00

Parmesan // Pecorino // Halbgetrocknete Paradeiser // hausgemachte Gremolata

EXTRA:
2,50

Fior di latte // Beinschinken // Salami Napoli // Spianata (pikante Salami)

EXTRA:
3,50

Prosciutto Crudo // österr. Wurzelspeck // Bufala DOP

Für unsere (sehr) kleinen Gäste

Kinderschnitzerl vom Buttermilch-Maishendl A / C / G
13,90

aus Österreich, dazu knusprige Pommes & Ketchup

Pasta „Little Richard“ A / C / G
9,00

Hausgemachte Tagliatelle mit frischer Tomatensauce & Parmesan – DAS Gericht für das vegetarische Kind

Sauerteig-Pinsa "Senza Grünzeug" A / F / G
12,00

frische Tomatensauce / Fior di latte / Bio-Olivenöl / Fleur de sel

Dessert

Bananensplit Terra Rossa-Style F / H / O
8,90

mit Schokopralinencrème, gerösteten Mandeln & Vanillerahm

Panna Cotta G / O
6,50

mit Waldbeer-Ragout 

Dessert-Variation
12,90

Un po di tutto … / ab 2 Personen,
pro Person

Affogato al caffè C / G
6,00

Selbstgemachtes Vanilleeis, das munter macht

Take Away - die kleine Terra Rossa-Spezerei

Hausgemachtes Basilikumpesto 100g O
7,00

aus 65% (!) Bio-Olivenöl extra vergine, 26% Basilikum & 9% Pinienkernen // die ideale Basis für simple Pasta-Gerichte, zum Verfeinern von Pizzen, Crostini, Meeresfrüchten, Gemüse- oder Fischsuppen, etc. oder als Aufstrich für kreative Bruschette, Dip, uvm. (selbstverständlich frei von Konservierungsstoffen)

Frisch frittierte Süßkartoffelchips 50g
4,50

zum Snacken am Heimweg, beim Lesen oder während der ZIB und/oder Universum ;) Einfach kurz ins Backrohr und schon schmecken sie wieder ganz frisch.

LimonTSCHello (sic!) Terra Rossa 0,25l O
17,50

aus 100% Amalfi-BIO-Zitronen, jedoch made in Ottakring // vielseitig verwendbar: Vom Limoncello Spritz über Panna-Cotta bis hin zum Parfait

LimonTSCHello (sic!) Terra Rossa 0,15l O
12,00

aus 100% Amalfi-BIO-Zitronen, jedoch made in Ottakring // vielseitig verwendbar: Vom Limoncello Spritz über Panna-Cotta bis hin zum Parfait

Preise verstehen sich in EUR und inkl. aller Steuern & Abgaben