Events

Events

Wollen Sie über unsere aktuellen Events via E-Mail informiert werden? Tragen Sie sich in unserem kostenlosen Newsletter ein.

 
 Ja, ich bin einverstanden, dass meine Daten im Rahmen
der Datenschutzerklärung gespeichert werden.



Newsletter abmelden


Die Gänse sind los in Wien XVI
Sonntag, November 11, 2018

DAS Präventivmittel gegen erste Herbstdepressions-Erscheinungen ist endlich da - die Martinigans!!

Und wie zuletzt präsentiert sich das stolze Getier auch heuer wieder als memorabler Cuvée aus zarter Saftigkeit & Endorphin stimulierender Knusprigkeit - Ergebnis eines revolutionären Garprozesses!! ;-)

 

Dabei werden die Gansl-Keulen gekonnt flankiert von cremig-warmem Apfel-Zimt-Rotkraut, flaumig-zünftigem Maroni-Schmarr'n & schäumenden Wildpreiselbeeren.

Sogar der selbstlose Martin von Tours würde in diesem Fall nur zähneknirschend teilen...;-)

 

AB 26.10. und bis INKL. 11.11.18 auf unserer Karte, solange der gefiederte Vorrat reicht... :-)

 

ACHTUNG: Fr, 26.10. & Do, 01.11.18 bereits AB 11:00 GEÖFFNET!!

Martinigans Terra Rossa
Culinarische Kostproben vom 10.10. bis 14.10.2018
Sonntag, Oktober 14, 2018

3-Gänge-Dinner INKLUSIVE Kaffeetscherl & Aperitif ODER Digestif um freudetrunkene EUR 34,50 (exkl. Gedeck à EUR 1,50 pP)

 

Motto: „Wenn die in der Terra Rossa im Herbst 3 Gänge machen, hat der Steirische Kürbis nix zum Lachen“  ;-)
 

Vorspeise

 

Erfrischend zarte Burrata aus Apulien mit eingelegten Stückchen vom Steirischen Butternuss-Kürbis, dazu marinierter Rucola, knackig geröstete Pinienkerne & hausgemachtes Kürbiskernpesto

 

Hauptgang

zur Wahl

 

Gegrillte Kronen vom saftigen DUROC-Schweinderl auf cremigem Erdäpfel-Kürbis-Püree, dazu in Butter geschwenkter Romanesco & knuspriger Speck aus dem Waldviertel

ODER

Knusprige gegrilltes Filet von der fangfrischen Lachsforelle auf saftig-sämigem Kürbis-Dill-Gemüse, dazu g’schmackige Kräuterrösti

ODER

Bissfeste und mit Spinat & Ricotta prall gefüllte Riesen-Ravioli in einer Crème aus Sauerrahm, Jungzwiebel, Kirschtomaten & marktfrischen Kräuterseitlingen, dazu knusprige Parmesansplitter-Chips
(veg.)

Dessert

 

Hausgemachte Tarte mit erfrischender Limetten-Crème, dazu fruchtiger Erdbeer-Minz-Salat

 

Reservierungen AB SOFORT & NUR ONLINE möglich unter unter https://gastronews.wien/restaurants/kostprobe/mediterrane-gaumenfreuden-... (Plätze limitiert!)

!! Wiener Restaurantwoche vom 29.08. bis 02.09.18 !!
Sonntag, September 2, 2018

3-Gänge-Dinner als Tanzkurs für von der Hitze ermattete Geschmacksknospen um Dumping-verdächtige EUR 29,50 (exkl. Gedeck à EUR 1,50 pP):

 

**********

Vorspeise 

 

Würzig-cremige Schafskäse-Pralinen in knuspriger Haferflocken-Ummantelung auf sommerlich mariniertem Couscous-Salat mit knackigem Paprika, Jungzwiebel, gerösteten Pinienkernen, saftigen Feigen, Babyblattspinat & fruchtigen Granatapfelkernen           

 

Hauptgang zur Wahl 

 

Zart-rosa gebratenes Filet vom Wildschwein auf sämiger Dörrpflaumen-Kaffee-Crème, dazu g’schmackig-flaumige Grammel-Gnocchi & Speck-Kohlsprossenblätter

ODER

Seeteufel-Filet nach Saltimbocca-Art mit würzigem Prosciutto & Salbei auf kurz angebratenem & mit einem Schuss Balsamico verfeinerten Mix aus Avocado-Stückchen, Schalotten & marktfrischen Kirschtomaten, dazu in Butter geschwenkte, schwarze Tagliatelle

ODER

Mit Steinpilzen prall gefüllte & liebevoll in Butter & Parmesan geschwenkte Riesen-Ravioli, dazu Rucola, knackig geröstete Pinienkerne, Lauch, fein gehackte Kräuter & Kirschtomaten (veg.)
Optional gerne zusätzlich mit saftigem Culatello vom zarten Nero di Parma

 

Dessert

Flaumiger, lauwarmer Topfen-Auflauf mit kalt gerührten Heidelbeeren, dazu cremige Ganache aus weißer Schokolade & knusprige Blütenhonig-Wabe

 
Reservierungen AB SOFORT & NUR ONLINE möglich unter
http://restaurantwoche.wien/terra-rossa/#menu
 
(Plätze limitiert!!)

Seeteufel nach Saltimbocca Restaurat Terra RossaTopfen-Auflauf Restaurant Terra Rossa
!! Muttertag 2018 in der Terra Rossa !!
Sonntag, Mai 13, 2018

"Liebe Mama, bitte lass alles liegen und steh'n, heut werma in die Roterdstraße essen geh'n. Dort setz ma uns direkt zum Olivenbam, und lachen uns a süffiges Flascherl an. Zum Essen hams dort jede Menge, zum Muttertag sogar a Special mit 3 Gänge. Und bevor ich nur schau auf meinen Kapitalertrag, lad' ich Dich lieber ein, an diesem Muttertag!" ;-)

 

Zusätzlich zu unserer gewohnten Karte wartet am So, 13.05., ab 11:00 ein 3 Gänge-Muttertags(wahl-)menü auf hungrige Mütter & ihre Begleitung

 

VORSPEISE

 

…wahlweise…

 

Crêpe – Räucherlachs – Frischkäse – Babyblattspinat – Blattsalat – Honig – Dille –Senf - Parmesan
Saftige, mit Räucherlachs, Frischkäse & Babyblattspinat prall gefüllte Crêpe-Röllchen auf knackigem, mariniertem Blattsalat, dazu hausgemachte Honig-Dille-Senf-Sauce & knusprige Parmesansplitter-Chips

ODER

Spargelcrème-Suppe – Spargelspitzen – Sesam (+ Porchetta)
Spargelcrèmesuppe mit gebratenen, grünen Spargelspitzen & hausgemachtem Sesam-Grissini,
optional gerne auch ‚anti-vegetarisch‘ mit saftigen Porchetta-Streifen (= gebratener Schweinsschinken aus dem Latium)

 

HAUPTGANG

 

…wahlweise…

 

IBERICO (!)-Schweinsbackerl – Wurzelgemüse – Dunkles Bier – Senf – Spargel – Gnocchi – Grammel
In buntem Wurzelgemüse, Senf & dunklem Bier aus dem 16. Hieb zart geschmorte Schweinsbackerl vom ehrenwerten IBERICO-Schweinderl aus Spanien, dazu gegrillter grüner Spargel aus dem Marchfeld und flaumige Grammel-Gnocchi nach Ottakringer Art

ODER

Goldbrasse – Kohlrabi – Dille – Couscous – Rucola – Jungzwiebel – Pinienkerne
Gegrilltes Filet von der fangfrischen Goldbrasse auf lauwarmem Couscoussalat mit Rucola, Jungzwiebel & gerösteten Pinienkernen, dazu sämiges Kohlrabi-Dill-Gemüse

ODER

Herzchen-Ravioli – Büffelmozzarella – Kirschtomate – Schalotte – Rucola – Pinienkerne – Parmesan
Mit cremiger Büffelmozzarella zum Bersten gefüllte Ravioli in Herzchenform mit Kirschtomaten-Schalotten-Rucola-Confit, dazu knackig geröstete Pinienkerne, frisch geriebener Parmesan & hausgemachte Rucola-Crème

DESSERT

 

Variation aus…

…hausgemachter Erdbeer-Tiramisù & warmem Schokokuchen mit flüssigem Kern, dazu knackiges Schoko-Gitter & frische Früchte

 

Preis:  EUR 34,- pro Person (exkl. Gedeck à EUR 1,50)

 

…solange der Vorrat reicht…!!

 

Wir freuen uns auf Euch!  :-)

!! Ostersonntag in der Terra Rossa !!
Sonntag, April 1, 2018

Es tanzt der Bär(-lauch), es steppt das Lamm - die Fastenzeit ist vorbei!
Am Ostersonntag hält Lucullus wieder Einzug in der Roterdstraße 3!  :-)

 

Und so lauert neben unserer gewohnten Karte auch ein 3 Gänge-Mittagsmenü auf des Fastens müde Schöngeister & -geisterinnen...

…solange der Vorrat reicht…!!

 

VORSPEISE

…wahlweise…

Bärlauchcrèmesuppe – Topfen – Kräuter – Brotcroutons
„Es grünt so grün, wenn des Bärlauchs Blüten in cremigen Suppen blüh’n…“, dazu frische Kräuter-Topfen-Nockerl & in Knoblauch knusprig gebratene Schwarzbrotcroutons

ODER

Tartar – G‘selchtes – Schalotten – Schnittlauch – Kren – Gurkerl – Wachtelei Friséesalat – Lauchsprossen
Zünftig-österliches Tartar vom heimischen G’selchten mit Schalotten, Schnittlauch, obligatem Essiggurkerl & frisch geriebenem Kren aus der Steiermark, im Friséesalat-Korb serviert, dazu gekochtes Wachtelei & knackige Lauchsprossen

 

HAUPGANG

…wahlweise…

Lammrücken – Kräuter – Wacholder – Topinambur – Babykarotten – Polenta
Zart gegrillter Rücken vom frommen Osterlamm im modischen Kräutermäntelchen, dazu cremiger Topinambur, schäumender Wacholder, in Butter geschwenkte Baby-Karotten & knusprig gebratene Polenta-Taler

ODER

Felche – Couscous – Pinienkerne – Granatapfel – Paprika – Bärlauch
Gegrilltes Filet von der raren Felche (auch „Reinanke“) auf warmem Couscous-Salat mit gerösteten Pinienkernen, erfrischend saftigen Granatapfelkernen, knackigem Paprika & selbst gepflücktem, fein gehacktem Bärlauch vom Tulbingerkogel

ODER

Tagliatelle – Kurkuma – Zucchini – Karotten – Sauerrahm – Pinienkerne – Parmesan
Hausgemachte, bissfeste Kurkuma-Tagliatelle mit frischem Sauerrahm, Zucchini- & Karottenfäden als cremig-buntes Nest für geröstete Pinienkerne & knusprige Parmesan-Splitter-Chips

 

DESSERT

Palatschinken – Minze – Haselnuss-Nougat-Eis – Heidelbeer-Sorbet – Schokolade
Warme Palatschinken-Minze-Streifen als grün schimmerndes Oster(liebes-)nest für langsam dahinschmelzendes, cremiges Haselnuss-Nougat-Eis & erfrischendes Heidelbeer-Sorbet, dazu hausgemachtes Schokoladen-Gitter

 

Preis: EUR 35,- pro Person (exkl. Gedeck à EUR 1,50)

…solange der Vorrat reicht…!!

Wir freuen uns auf Euch!!  :-)

!! Wiener Restaurantwoche vom 21.02. bis 25.02.18 !!
Sonntag, Februar 25, 2018

Facettenreiches Geschmacksknospen-Wellnessprogramm in 3 Akten um schlanke EUR 29,50 (exkl. Gedeck à EUR 1,50 pP):

 

**********

 

Vorspeise zur Wahl

 

Mit Blütenhonig geflämmter Ziegenkäse aus Frankreich, dazu knackiger, marinierter Chicorée-Salat & glacierte Birne

ODER

Cremige Schwarzwurzelsuppe mit frittiertem Rucola und in Butter gebratenen Trüffel-Ravioli             

 

Hauptgang zur Wahl

 

Gegrillte, saftige Backerl vom edlen Iberico(!!)-Schweinderl im Waldviertler Wurzelspecksaft‘l, dazu Paprika-Schalotten-Bulgur mit knusprig-pikanten Chorizo-Würfeln, schwarze Butter-Bohnen & schäumender Thymian

ODER

In Trüffel-Obers pochiertes Filet vom Rotbarsch auf schwarzen Tagliatelle mit gerösteten Pinienkernen, dazu gegrillter Garnelenspieß & in Butter gebratene Kräuterseitlinge

ODER

Mit Ricotta & Spinat zum Bersten gefüllte und in brauner Nussbutter geschwenkte Ravioli mit gelben Kirschtomaten, knackigen Walnüssen, marktfrischem Rucola & knusprigen Parmesansplitter-Chips (veg.)

 

Dessert

 

Variation aus Frucht & Schoko - Ricotta-Crème mit grünem Pfeffer, Erdbeeren & knusprigem Granola und intensives Schokomousse mit hausgemachtem Zimt-Grissini

 

Reservierungen AB SOFORT & NUR ONLINE möglich unter

http://restaurantwoche.wien/terra-rossa/#menu
 

(Plätze limitiert!!)

!! Valentinstag in der Terra Rossa !!
Mittwoch, Februar 14, 2018

Ein unbekannter Hedonist aus Ottakring behauptete einst: "Liebe geht durch den Magen, aber nur dann, wenn man sich 3 Gänge gönnt..."

Für besonders verliebte und/oder hungrige Turteltäubinnen & -täuberiche, nehmen wir deshalb heuer erstmals - neben der gewohnten Karte - auch ein Amore-reiches 3-Gänge-Dinner mit ins Porgramm auf.

 

APERITIF

1 Glas Rosé Frizzante "Rosecco" von unserem Familienweingut 'Fuhrgassl-Huber'

 

VORSPEISEN

…wahlweise…

Hausgemachtes Tartar von der feuerroten Rübe mit geräuchertem Welsfilet, dazu warmer Krenschaum, marinierter Friséesalat, Krischtomaten & knusprige Kren-Chips

ODER

Cremige Karotten-Ingwer-Schaumsuppe mit Rucola-Öl, geschmortem Chioggia & hausgemachtem Sesam-Grissini

 HAUPTGANG

…wahlweise…

Saftiges Schweinsfilet nach Wellington-Art mit Pilzen & frischen Kräutern, dazu in Waldviertler Speck gewandete Kohlsprossenblätter & hausgemachtes Butter-Brioche

ODER

Gegrilltes Filet von der Lachsforelle, dazu orientalischer Bulgur mit Jungzwiebel, Babyblattspinat, Kerbel, gerösteten Pinien- & erfrischenden Granatapfelkernen sowie schäumendes Basilikumpesto

ODER .

Mit cremiger Büffelmozzarella prall gefüllte Ravioli in Herzchenform mit hausgemachtem, fruchtig-süßlichem Tomaten-Schalotten-Confit, gerösteten Pekannüssen, frischem Rucola & Parmesan

DESSERT

…wahlweise…

Flaumiges Ricotta-Erdbeer-Biscuit-Törtchen mit hausgemachtem Eierlikör-Schaum, Schoko-Ästchen & einem Frischekick-Salat aus pinker Grapefruit, Zitronenmelisse & Pistazien

ODER

Hausgemachtes Mousse au Chocolat mit frischen Früchten

 

Preis: EUR 33,- pro Person (exkl. Gedeck à EUR 1,50)

Bitte UNBEDINGT vorreservieren!

Wir freuen uns auf Euch!! :-)

!! SILVESTER-DINNER inkl.LIVE-MUSIK & DJ !!
Sonntag, Dezember 31, 2017

 

Gediegenes Papperl & schwungvolle Musik in der Vorstadt... 

...statt Böller-Lärm in der Innenstadt ;-)

 

Der hochtalentierte, junge Gitarren-Virtuose Harold Taylor aus Guatemala wird uns zeigen, dass es zu Silvester tatsächlich auch Alternativen zum Walzerschritt gibt, und so mit seiner Band, „The Express Train“ (Hörprobe), selbst die Allergene am Teller zum Tanzen bringen!!  ;-)

Vorab geben allerdings Kochlöffel & Fleischzange den Takt vor und zwar in 3 Akten:

VORSPEISE

…wahlweise…

Flaumig saftige Quiche mit marktfrischen Kräutersetilingen, Champignons & frischem Sauerrahm, dazu aromatisch-luftiger Kräuter-Sponge, knuspriger Speck-Chip & marinierter Friséesalat

ODER

Süßlich-pikante, schäumende Maissuppe mit hausgemachten Rucola-Grissini & temperamentvoll würzigem Chili-Popcorn (ohne Grissini mit hoher Eignung für vegane Gäste)

 HAUPTGANG

wahlweise

In Wurzelgemüse & dunklem Bier aus dem 16. Hieb sanft geschmortes Steak vom Schopf des edlen Duroc-Schweins aus Niederösterreich, dazu mit Thymian & Kümmel charmant verfeinerte, hausgemachte Duchesse-Erdäpfel & knackige Fisolen im eleganten Prosciutto-Mäntelchen aus Parma

ODER

Knusprig- gegrilltes Filet vom Seeteufel auf cremigem Sellerie, dazu gestampfte Kräuter-Süßkartoffel & marinierter Wildkräutersalat (auf Wunsch gerne auch weniger teuflisch mit Octopus-Haxerl statt Fisch)

ODER

Österreichisch-Südamerikanisches Duett aus Buchweizen & Quinoa, mariniert mit marktfrischem Rucola & Wildkräutern, als Schmelztiegel für eine zarte Burrata aus Apulien, dazu knusprige Crostini mit hausgemachtem Basilikumpesto (ist ohne Burrata ‚vegan-kompatibel‘)

DESSERT

wahlweise

Flaumige Topfen-Lasagne mit erfrischendem Mango-Maracuja-Sorbet im lässigen Nusskrokant-Jäckchen & hausgemachtem Schokoladengitter

ODER

Hausgemachtes Mousse au Chocolat mit gesundem Schuss Rum auf Blutorangen-Spiegel, dazu dezent pikante Chili-Hippe & fruchtiger Blutorangen-Zitronenmelissen-Salat mit Pistazien

 

Einlass ab 18:00

Letzter Start der Menüfolge: 21:30 (!!)

Preis (3-Gänge-Dinner, Live-Latino-Musik & DJ nach Mitternacht): EUR 50,- pro Person (exkl. Gedeck à EUR 1,50)

Sperrstunde: flexibel ;-)

 

Bitte UNBEDINGT VORRESERVIEREN!

 

Wir freuen uns auf Euch!! :-)

Latino-Live-Musik zu Silvester im Restaurant Terra RossaDinner & Live-Musik - Restaurant Terra Rossa Silvester
!! Martinigans'ln sicher & wohlbehalten auf unserer Karte gelandet !!
Sonntag, November 12, 2017

Nach beharrlichem, fast schon besessenem Tüfteln am Garprozess lauert heuer eine wahre Explosion an zart-knuspriger Saftigkeit auf Fleischeslustige & Teilzeit-Vegetarier!! Sous-Vide war gestern, glaubt uns!! ;-)

Selbstverständlich erscheint die Martinigans'l-Keule auch heuer wieder in standesgemäß charmanter Begleitung, und zwar mit warmem Apfel-Zimt-Rotkraut, zünftig-flaumigen Böhmische Knöd’ln & karamellisierten Maroni-Stückchen

Bis 12.11.17 auf unserer Karte!

Wohl bekomm's!  :)

 

!! Wr. Restaurantwoche vom 30.8 bis 3.9.17 !!
Sonntag, September 3, 2017

Ausgefuchstes 3 Gänge-Dinner mediterran-ottakringer Prägung um geradezu
deflationäre EUR 29,50 (exkl. Gedeck à EUR 1,50 pP):

 

**********

 

Vorspeise
Zarte Burrata aus Apulien
auf marktfrischem Rucola-Beet mit Kirschtomaten, würzigem Balsamicoglace & hausgemachter Avocado-Chili-Crème
                  

Hauptgang zur Wahl
In Wurzelgemüse, Senf und dunklem Bier aus Ottakring sanft geschmortes Schopfsteak
vom Mangalitza-Schwein auf würzigem Pancetta-Paprika-Kohl-Gemüse, dazu knusprige Erdäpfel-Mandel-Bällchen & frisch geriebener Kren aus der Steiermark
oder
Gegrilltes Filet vom Zander
mit Jakobsmuschel à l’orange auf bodenständigem Paprika-Schalotten-Erdäpfel-Gröst’l, dazu Kerbel-Weißwein-Butter
oder
Mit Ricotta, Grana & Nüssen zum Bersten gefüllte Ravioli in Sonnenblumenform
(ital.: „Girasoli“) in einer Crème aus Kräuterseitlingen, Steinpilzen & Sauerrahm mit frischem Lauch, knackigen Kirschtomaten & gerösteten Pinienkerne
(vegetarisch)

Dessert
Variation aus Fruchtig-Erfrischendem und Schokoladig-Sündigem

ReservierungenAB SOFORT & NUR ONLINE möglich unter

http://restaurantwoche.wien/terra-rossa/#menu

 

(Plätze limitiert)

 

!! Ehrwürdiges Wr. Lied in der Roterdstroß'n !!
Mittwoch, März 22, 2017

An alle, die Ihr Wienerisch ein wenig auffrischen möchten oder einfach nur eintauchen wollen in eine Zeit, in der man in Wien noch Vierterl statt Achterl und Krügerl statt Craft Bier getrunken hat, in der Schmäh geführt statt Smileys verschickt wurden! ;)

Also ab ins Terra Rossa - da Kurti singt ab 19:30!!  :)

(Foto: Alfred Pany)

Live Musik_TerraRossa
!! Wr. Restaurantwoche vom 08.03.-12.03. !!
Mittwoch, März 8, 2017

 Das rezeptfreie Allheilmittel gegen chronisches & lautstarkes Magenknurren um charmante EUR 29,50 (exkl. Gedeck à EUR 1,50 pP):

 

Vorspeise zur Wahl

 

Octopus-Carpaccio mit warm marinierten Erdäpfel-Scheiben, knackigen Kirschtomaten, Jungzwiebel & marktfrischem Rucola

 


ODER 

 

Herzhafte Topinambur-Crèmesuppe mit frittiertem Lauch & getrüffelten Brot-Chips (veg.)

 

 

Butterweich gegrilltes Ribeye-Steak auf Süßkartoffelpüree mit gebratenen roten Paprika-Ecken & knackigen Pekannüssen

 

ODER

 

Gegrilltes Filet von der Meerbarbe auf cremigem Safran-Pastinaken-Erbsenschoten-Gemüse, dazu knusprige Erdäpfel-Mandel-Bällchen & geschmolzene Tomaten an der Rispe

 

 

ODER

 

Mit zarter Burrata aus Apulien prall gefüllte Ravioli mit hausgemachtem, fruchtig-süßlichem Tomatenconfit, gerösteten Pinienkernen & frischem Rucola (veg.)

 

Dessert

Variation aus Fruchtig-Erfrischendem und Schokoladig-Sündigem

 

 

Reservierungen AB SOFORT möglich unter http://restaurantwoche.wien/terra-rossa/#menu  (Plätze limitiert!!)

 

!! Freitag, 06.01.2017, schon ab 11:00 geöffnet !!
Freitag, Januar 6, 2017
Silvester-3-Gänge-Dinner
Samstag, Dezember 31, 2016

Silvester-3-Gänge-Dinner um schlanke EUR 39 (Vorreservierung!) INKL. (!!) Live-Konzert von "Wiener Blond" (Hörprobe)

Wiener BlondWiener Blond