!! Kurzes Weihnachtspauserl - Am Mittwoch, 27.12., ausnahmsweise geschlossen, ab 28.12. wieder einsatzbereit !!

Events

Events

Wollen Sie über unsere aktuellen Events via E-Mail informiert werden? Tragen Sie sich in unserem kostenlosen Newsletter ein.

Newsletter abmelden


!! SILVESTER-DINNER inkl.LIVE-MUSIK & DJ !!
Sonntag, Dezember 31, 2017

 

Gediegenes Papperl & schwungvolle Musik in der Vorstadt... 

...statt Böller-Lärm in der Innenstadt ;-)

 

Der hochtalentierte, junge Gitarren-Virtuose Harold Taylor aus Guatemala wird uns zeigen, dass es zu Silvester tatsächlich auch Alternativen zum Walzerschritt gibt, und so mit seiner Band, „The Express Train“ (Hörprobe), selbst die Allergene am Teller zum Tanzen bringen!!  ;-)

Vorab geben allerdings Kochlöffel & Fleischzange den Takt vor und zwar in 3 Akten:

VORSPEISE

…wahlweise…

Flaumig saftige Quiche mit marktfrischen Kräutersetilingen, Champignons & frischem Sauerrahm, dazu aromatisch-luftiger Kräuter-Sponge, knuspriger Speck-Chip & marinierter Friséesalat

ODER

Süßlich-pikante, schäumende Maissuppe mit hausgemachten Rucola-Grissini & temperamentvoll würzigem Chili-Popcorn (ohne Grissini mit hoher Eignung für vegane Gäste)

 HAUPTGANG

wahlweise

In Wurzelgemüse & dunklem Bier aus dem 16. Hieb sanft geschmortes Steak vom Schopf des edlen Duroc-Schweins aus Niederösterreich, dazu mit Thymian & Kümmel charmant verfeinerte, hausgemachte Duchesse-Erdäpfel & knackige Fisolen im eleganten Prosciutto-Mäntelchen aus Parma

ODER

Knusprig- gegrilltes Filet vom Seeteufel auf cremigem Sellerie, dazu gestampfte Kräuter-Süßkartoffel & marinierter Wildkräutersalat (auf Wunsch gerne auch weniger teuflisch mit Octopus-Haxerl statt Fisch)

ODER

Österreichisch-Südamerikanisches Duett aus Buchweizen & Quinoa, mariniert mit marktfrischem Rucola & Wildkräutern, als Schmelztiegel für eine zarte Burrata aus Apulien, dazu knusprige Crostini mit hausgemachtem Basilikumpesto (ist ohne Burrata ‚vegan-kompatibel‘)

DESSERT

wahlweise

Flaumige Topfen-Lasagne mit erfrischendem Mango-Maracuja-Sorbet im lässigen Nusskrokant-Jäckchen & hausgemachtem Schokoladengitter

ODER

Hausgemachtes Mousse au Chocolat mit gesundem Schuss Rum auf Blutorangen-Spiegel, dazu dezent pikante Chili-Hippe & fruchtiger Blutorangen-Zitronenmelissen-Salat mit Pistazien

 

Einlass ab 18:00

Letzter Start der Menüfolge: 21:30 (!!)

Preis: EUR 50,- pro Person (exkl. Gedeck à EUR 1,50)

Sperrstunde: flexibel ;-)

 

Bitte UNBEDINGT VORRESERVIEREN!

 

Wir freuen uns auf Euch!! :-)

Latino-Live-Musik im Restaurant Terra Rossa
!! Martinigans'ln sicher & wohlbehalten auf unserer Karte gelandet !!
Sonntag, November 12, 2017

Nach beharrlichem, fast schon besessenem Tüfteln am Garprozess lauert heuer eine wahre Explosion an zart-knuspriger Saftigkeit auf Fleischeslustige & Teilzeit-Vegetarier!! Sous-Vide war gestern, glaubt uns!! ;-)

Selbstverständlich erscheint die Martinigans'l-Keule auch heuer wieder in standesgemäß charmanter Begleitung, und zwar mit warmem Apfel-Zimt-Rotkraut, zünftig-flaumigen Böhmische Knöd’ln & karamellisierten Maroni-Stückchen

Bis 12.11.17 auf unserer Karte!

Wohl bekomm's!  :)

 

!! Wr. Restaurantwoche vom 30.8 bis 3.9.17 !!
Sonntag, September 3, 2017

Ausgefuchstes 3 Gänge-Dinner mediterran-ottakringer Prägung um geradezu
deflationäre EUR 29,50 (exkl. Gedeck à EUR 1,50 pP):

 

**********

 

Vorspeise
Zarte Burrata aus Apulien
auf marktfrischem Rucola-Beet mit Kirschtomaten, würzigem Balsamicoglace & hausgemachter Avocado-Chili-Crème
                  

Hauptgang zur Wahl
In Wurzelgemüse, Senf und dunklem Bier aus Ottakring sanft geschmortes Schopfsteak
vom Mangalitza-Schwein auf würzigem Pancetta-Paprika-Kohl-Gemüse, dazu knusprige Erdäpfel-Mandel-Bällchen & frisch geriebener Kren aus der Steiermark
oder
Gegrilltes Filet vom Zander
mit Jakobsmuschel à l’orange auf bodenständigem Paprika-Schalotten-Erdäpfel-Gröst’l, dazu Kerbel-Weißwein-Butter
oder
Mit Ricotta, Grana & Nüssen zum Bersten gefüllte Ravioli in Sonnenblumenform
(ital.: „Girasoli“) in einer Crème aus Kräuterseitlingen, Steinpilzen & Sauerrahm mit frischem Lauch, knackigen Kirschtomaten & gerösteten Pinienkerne
(vegetarisch)

Dessert
Variation aus Fruchtig-Erfrischendem und Schokoladig-Sündigem

ReservierungenAB SOFORT & NUR ONLINE möglich unter

http://restaurantwoche.wien/terra-rossa/#menu

 

(Plätze limitiert)

 

!! Ehrwürdiges Wr. Lied in der Roterdstroß'n !!
Mittwoch, März 22, 2017

An alle, die Ihr Wienerisch ein wenig auffrischen möchten oder einfach nur eintauchen wollen in eine Zeit, in der man in Wien noch Vierterl statt Achterl und Krügerl statt Craft Bier getrunken hat, in der Schmäh geführt statt Smileys verschickt wurden! ;)

Also ab ins Terra Rossa - da Kurti singt ab 19:30!!  :)

(Foto: Alfred Pany)

Live Musik_TerraRossa
!! Wr. Restaurantwoche vom 08.03.-12.03. !!
Mittwoch, März 8, 2017

 Das rezeptfreie Allheilmittel gegen chronisches & lautstarkes Magenknurren um charmante EUR 29,50 (exkl. Gedeck à EUR 1,50 pP):

 

Vorspeise zur Wahl

 

Octopus-Carpaccio mit warm marinierten Erdäpfel-Scheiben, knackigen Kirschtomaten, Jungzwiebel & marktfrischem Rucola

 


ODER 

 

Herzhafte Topinambur-Crèmesuppe mit frittiertem Lauch & getrüffelten Brot-Chips (veg.)

 

 

Butterweich gegrilltes Ribeye-Steak auf Süßkartoffelpüree mit gebratenen roten Paprika-Ecken & knackigen Pekannüssen

 

ODER

 

Gegrilltes Filet von der Meerbarbe auf cremigem Safran-Pastinaken-Erbsenschoten-Gemüse, dazu knusprige Erdäpfel-Mandel-Bällchen & geschmolzene Tomaten an der Rispe

 

 

ODER

 

Mit zarter Burrata aus Apulien prall gefüllte Ravioli mit hausgemachtem, fruchtig-süßlichem Tomatenconfit, gerösteten Pinienkernen & frischem Rucola (veg.)

 

Dessert

Variation aus Fruchtig-Erfrischendem und Schokoladig-Sündigem

 

 

Reservierungen AB SOFORT möglich unter http://restaurantwoche.wien/terra-rossa/#menu  (Plätze limitiert!!)

 

!! Freitag, 06.01.2017, schon ab 11:00 geöffnet !!
Freitag, Januar 6, 2017
Silvester-3-Gänge-Dinner
Samstag, Dezember 31, 2016

Silvester-3-Gänge-Dinner um schlanke EUR 39 (Vorreservierung!) INKL. (!!) Live-Konzert von "Wiener Blond" (Hörprobe)

Wiener BlondWiener Blond