!! Sa, 26.10., & Fr, 01.11., schon AB 11:00 geöffnet !! :)

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!! MARTINIGANSL im Landeanflug auf Ottakring !!
Sonntag, November 10, 2019

Ab Freitag, 25.10., und bis einschließlich Sonntag, 10.11., gemmas wieder an – MARTINIGANSL solange der Vorrat reicht :-)

Saftig, ausgelöst, außen knusprig und innen butterweich - und getreu dem Motto "Never change a winnig goose" natürlich mit cremigem Birnen-Rotkraut und flaumigen Erdäpfel-Grieß-Knöderln!

Gansl-Vorreservierer sind klar im Vorteil! ;-)

Und auch a süffiger STAUBIGER aus dem famiiären Weinkeller wird heuer erstmals mit von der gefiederten Partie sein!!

Ein vofreudiges Prost & Mahlzeit aus der Roterdstraße 3 & vielleicht bis demnächst!! :-)

 

Martinigansl_Rotkraut_Erdäpfelknödel_TerraRossa
Wiener Restaurantwoche
Sonntag, September 1, 2019

Die sommerlichen Hundstage neigen sich dem Ende zu und mit ihnen das zumindest phasenweise wenig entspannte Streben nach der makellosen Bikini-Figur - das ideale Timing also für eine hedonistische 3-Gänge-Schnabulerei um überschaubare EUR 29,50!! (exkl. Gedeck à EUR 1,50 pP.)

! Nur vom 28.08. bis inkl. 01.09.2019 !

 

Vorspeise

Sommerlich marinierter Quinoa mit fruchtigen Marillen-Stückchen, knackig gerösteten Mandel-Stiftchen, marktfrischem Portulak, Gurken, Paprika & rotem Mangold

 

Hauptgang

..wahlweise... 

Gezupfte & gemeinsam mit marktfrischen Stein- & Austernpilzen sanft geschmorte Kalbsbackerl, dazu cremiges Parmesan-Püree & Röstzwieberl

ODER

Zart gegrilltes Filet vom der fangfrischen Lachsforelle auf cremigem Sellerie, dazu sautierte Eierschwammerln

ODER

Tagliatelle in einer Crème aus Sauerrahm & marktfrischem Wirsing mit fein gehackten Pistazien, gerösteten Pinienkernen, Kapern & Grapefruitminze direkt aus dem hauseigenen Kräutergarten (veg.)

 

Dessert

Hausgemachte, flaumige Mohnknödel mit Portwein-Äpfeln & cremigem Vanille-Eis

 

 

Reservierungen AB SOFORT & NUR ONLINE möglich unter
https://restaurantwoche.wien/terra-rossa/#menu
 
(Plätze limitiert!!)

Wiener Bierwoche
Sonntag, Juli 7, 2019

Egal ob zum Durstlöschen oder zur "Reparatur", ob im großen Krug oder als bloßes Bierlein, ob in der Politik oder als abgestimmter Speisenbegleiter - vieles dreht sich zur Zeit ums "Kühle Blonde", so auch in der Roterdstraße 3! :)

Vom 03.07. bis einschließlich 07.07.2019 bildet nämlich ausnahmsweise nicht der Reb-, sondern der Hopfensaft die charmante Begleitung für ein ausgefeiltes Dinner.

Kurz zusammengefasst: 3 Gänge INKL. Bierbegleitung (oder alternativ 1 Flasche Mineral 0,75l) um friedfertige EUR 34,50!! (exkl. Gedeck à EUR 1,50 pP.)

 

VORSPEISE

 

Zarte Burrata aus Apulien mit marktfrischem Rucola, gerösteten Pinienkernen und pikant-fruchtigem, hausgemachtem Marillen-Chutney

Dazu:  Leicht fruchtig-bitteres Egger "Hopf'n Roll"

 

HAUPTGANG

…wahlweise…

Zart gegrilltes Filet vom heimischen Schweinderl, dazu cremiges Grana-Erbsen-Risotto („Risi e Bisi“) & würziges Wurzelspeck-Saft’l

ODER

Herzhaftes Gröst’l aus zartem Octopus, Erdäpfeln, Paprika & Schalotten, dazu Vogerlsalat mit Käferbohnen & Steirischem Kernöl

ODER

Hausgemachte, bissfeste Tagliatelle mit cremigem Ricotta, Melanzani, Zucchini, frischem Basilikum, Thymian & Kirschtomaten (veg.)
(auf Wunsch gerne auch pikant)

Dazu: Gehaltvolles & feinwürziges Stiegl Goldbräu

 

DESSERT 

Sommerliches Duett aus Frucht & Schoko

Dazu: Lassen Sie sich überraschen. :)

 

Plätze streng limitiert, Reservierungen AB SOFORT UND NUR unter https://bierwoche.wien/terra-rossa/ möglich getreu dem Motto "der frühe Vogel fängt das Bier(lein)" :)

Wiener Bierwoche in der Terra Rossa
!! Muttertag in der Terra Rossa !!
Sonntag, Mai 12, 2019

"Liebe Mama, bitte halte ein, der Tag heut soll ganz Deiner sein.

Drum tu da nix an und lass zhaus des Göd, weil heut zahl' ich, für die Beste auf dera Wöd.

Wir gehn heut wohin wo's da sicher gfallt, in die Terra Rossa, weil die ham heut a Vögerl vom Kalb.

Im sonnigen Garten, warat des ned sche? Und dazu vom Saibling a knusprigs Filet?

Mama, ich sag's da, da fühlt ma si wohl wie a Pudel, und zum Abschluss bekomma no an Topfenstrudl..."

 

 Kurzum: Ein Hoch auf ALLE MÜTTER! :)

 

Hier unser 3 Gänge-Muttertags(wahl-)menü für So, 12.05., ab 11:00 (zusätzlich zu unserer sonstigen Karte):
 

VORSPEISE 

Spargelcrèmesuppe mit grün-weißen Spargelspitzen & Brot-Croutons
Optional zusätzlich mit knusprig gebackenem Garnelen-Bällchen

 HAUPTGANG 

…wahlweise…

 

Zart geschmortes Kalbsvögerl von der formschönen Kalbshaxe auf cremiger Champignon-Sauce, dazu seit Kindertagen vertrautes Risi-Bisi

ODER

Gegrilltes Filet vom fangfrischen Saibling auf g’schmackigem Ragout aus weißem & grünem Marchfelder Spargel, dazu in Butter geschwenkte Kerbel-Erdäpfel

ODER

Mit Spinat & Ricotta gefüllte Riesen-Ravioli, in Basilikumpesto & Tomatensauce geschwenkt, mit g'schmackiger Béchamel-Crème verfeinert & mit würzigem Pecorino knusprig gratiniert

 

DESSERT 

 

Hausgemachter, flaumiger Topfen-Strudel mit einer Crème aus Eierlikör & Bourbon-Vanille

 

Preis:  EUR 33,50 pro Person (exkl. Gedeck à EUR 1,50)

 

…solange der Vorrat reicht…!!

 

Wir freuen uns auf Euch!  :-)

Muttertag 2019 in der Terra Rossa
Ostersonntag in der Terra Rossa
Sonntag, April 21, 2019

Nach langer & entbehrungsreicher Fastenzeit feiern die Geschmacksknospen am Ostersonntag ihre Wiederauferstehung, und das in gleich 3 Durchgängen:

 

VORSPEISE

…wahlweise…

Frühlingshaft frische Büffelmozzarella-Ricotta-Terrine mit Tomatenkern, dazu hausgemachtes Basilikumpesto, geröstete Pinienkerne, Blattsalat & backofenfrisches Gebäck

ODER

Zünftig-österliches Tartar vom heimischen G’selchten mit Schalotten, Schnittlauch, Senf, obligatem Essiggurkerl & frisch geriebenem Kren aus der Steiermark, dazu Blattsalat, Wachtel-Spiegelei & backofenfrisches Gebäck

 

HAUPTGANG

…wahlweise…

Mit Rosmarin zart geschmorte Lammkeule aus dem Ofen, dazu g’schmackiges Ratatouille & cremige Parmesan-Polenta

ODER

Marktfrischer, weißer Solo-Spargel aus dem Marchfeld, dazu hausgemachte Sauce Hollandaise & in Butter geschwenkte Kerbel-Erdäpfel

Auf Wunsch gerne zusätzlich mit saftigem Prosciutto Cotto

 

DESSERT

 

Hausgemachte Somlauer-Nockerl mit gerösteten Mandelstiftchen & Schlagobers

 

3 Gänge à EUR 35,- pP. (exkl. Gedeck à EUR 1,50 pP.)

…solange der Vorrat reicht - Vorreservierung lohnt!!

!! Küche von 11:00 bis 15:00 !!

Wiener Restaurantwoche vom 20.03. bis 24.03.2019
Sonntag, März 24, 2019

Es heißt wieder Auszeit nehmen vom anti-lukullischen Joch der Fastenzeit, weil einmal ist keinmal und falls das nicht gilt, dann bestätigen Ausnahmen halt die Regel! ;-)

In 3 geschmacksexplosiven Durchgängen werden vom Fasten geschwächte Akkus wieder aufgeladen und das um deflationsverdächtige EUR 29,50!! (exkl. Gedeck à EUR 1,50 pP.)

 

Vorspeise

Zarte Burrata aus Apulien auf knackigem Bett aus Paradeisern & Salatherzen mit hausgemachtem Basilikumpesto & saftiger Feige

Hauptgang

...wahlweise...

 

Zart-rosa gegrilltes Entrecôte auf Pastinakencrème, dazu knackige Fisolen im Waldvierteler Speck-Mäntelchen & Wildpreiselbeeren

ODER

Zart gegrilltes Filet vom fangfrischen Saibling auf sämigem Kohlrabi-Dill-Gemüse, dazu knusprig gebratene Süßkartoffeln

ODER

Hausgemachte Spätzle „quattro formaggi“ mit geschmolzenem Taleggio, getrüffeltem Caciotta, knusprigen Pecorino-Chips in sämiger Ricotta-Crème mit Granatapfelkernen & Nüssen (veg.)

Dessert

Bourbon-Vanille-Ricotta-Mousse, dazu Waldbeerenragout & nostalgischer Dragee-Keksi-Crunch

 

 

Reservierungen AB SOFORT & NUR ONLINE möglich unter
https://restaurantwoche.wien/terra-rossa/#menu
 
(Plätze limitiert!!)

Burrata TerraRossa Wiener Restaurantwoche
Valentinstag 2019 in der Terra Rossa
Donnerstag, Februar 14, 2019

Amore in der Wiener Vorstadt 

-  Turteltäubchen-Dinner in 4 Akten um laszive EUR 38,00 pP.

(exkl. Gedeck à EUR 1,50 pP.)

 

VORGLÜHEN

 

Rosé Frizzante "Rosecco" von unserem Familienweingut Fuhrgassl-Huber aus Wien

 

VORSPIEL

 

Saftige Quiche mit mediterranem Gemüse, dazu marinierter Fenchel & Kräuter-Majonnaise

 

CREMIGES ZWISCHENSPIEL

 

 Rote Rüben-Crèmesuppe mit knuspriger Tafelspitz-Praline

Wahlweise mit Frischkäse-Kren-Praline statt Tafelspitz

 

HAUPTAKT

…wahlweise…

 

Zart geschmortes Ossobuco von der Kalbsstelze mit Gremolata, dazu cremige Thymian-Parmesan-Polenta, knackiger Brokkoli & gepoppter Wildreis

 

ODER

 

Gegrillte Octopus-Haxerl auf g’schmackigem Tarhonya mit Zucchini, Jungzwiebel & erfrischenden Granatapfelkernen in sämiger Crème aus Obers & roten Paprika-Würfeln

 

ODER

 

Flaumige Gnocchi in sämiger Crème aus Obers, Blattspinat & Pecorino mit knackig gerösteten Pinienkernen & Kirschtomaten

 

DAS „DESSERT DANACH“

 

Flaumige, hausgemachte Ricotta-Knöd’l mit Erdbeer-Trio bestehend aus Erdbeer-Küsschen, Erdbeer-Panna Cotta & Erdbeer-Coulis, dazu knuspriger Tonkabohnen-Crumble

 

...solange der Vorrat reicht...!  :-)
Valentinstag 2019 Terra Rossa Octopus
Culinarische Kostproben vom 16.01. bis 20.01.2019
Sonntag, Januar 20, 2019

3-Gänge-Dinner INKLUSIVE Kaffeetscherl & Aperitif ODER Digestif um sanftmütige EUR 34,50

(exkl. Gedeck à EUR 1,50 pP)

 

Motto: „Die Völlerei 2018 ist vorbei - es lebe die Völlerei 2019“  ;-) 

 

Vorspeise 

 

Cremig-pikante, intensive Tomatensuppe mit hausgemachtem Basilikumpesto & gebratener Riesen-Garnele (Black Tiger)

Alternativ gerne vegetarisch mit bissfesten Burrata-Ravioli statt Garnele

 

Hauptgang 

zur Wahl

 

Zart gegrilltes Steak vom Rinderfilet auf cremigem Avocado-Erdäpfel-Püree, dazu in Butter geschwenkte Babykarotten, geschmolzene Tomaten & Kräuter-Olivenöl

ODER

Gegrilltes Filet vom Branzino auf orientalischem Bulgur mit Jungzwiebel, gerösteten Pinienkernen, frischem Rucola & knackigen Granatapfelkernen, dazu Rosmarin-Limetten-Butter

ODER

Getrüffeltes Grana-Kräuter-Risotto mit gebratenen Kräuterseitlingen & knusprigen Parmesan-Chips
(veg.)

Dessert 

 

Schokoladig-fruchtige Variation
 

Reservierungen AB SOFORT & NUR ONLINE möglich unter diesem Link  (Plätze limitiert!)

SILVESTER 2018 in der TERRA ROSSA
Montag, Dezember 31, 2018

Goldbrasse, Rindsbackerl & Steinpilz treffen auf

Chanson, Swing & Soul

 

Die charmante & hochtalentierte Kosmopolitin, Christiana Uikiza, wird uns am 31.12. mehrsprachig demonstrieren, welch "Femme Fatale" in ihr schlummert und uns mit leidenschaftlich rauchiger Stimme atmosphärisch in die "Goldenen 20er Jahre" versetzen (Hörprobe). Die kulinarische Avantgarde bilden hingegen Goldbrasse, Rindsbackerl, Trüffel, Steinpilz & Co. und zwar in folgenden Kompositionen: 

 

VORSPEISE

…wahlweise…

Getrüffelte Schwarzwurzel-Crèmesuppe mit knusprigem Sesam-Grissini & Rucola-Pesto (veg.)

ODER

Hausgebeiztes Lachsfilet mit Orangen-Vinaigrette auf knackig-frischem Salat aus Fenchel, Pinienkernen & Dille, dazu knuspriges Erdäpfel-Popcorn

 

HAUPTGANG

…wahlweise…

In Rotwein & Wurzelgemüse sanft geschmorte, saftige Rindsbackerl, dazu hausgemachte, in Butter & Kräutern geschwenkte Erdäpfel-Sellerie-Spätzle & knusprig-würzige Pancetta-Chips

ODER

Zart gegrilltes Filet von der fangfrischen Dorade auf farbenfroh cremigem Rote Rüben-Grana-Kren-Risotto, dazu geschmolzene Kirschtomaten, leicht pikante Chili-Korallen-Hippe & Limetten-Gel

ODER

Mit Steinpilzen üppig gefüllte & in brauner Butter geschwenkte Riesen-Ravioli mit rotem Mangold, Kirschtomaten, knackig gerösteten Pinienkernen & knusprigem Safran-Parmesan-Chips (veg.)
auf Wunsch gerne zusätzlich mit saftigem Culatello di Parma (= die italienische Antwort auf den spanischen Iberico)

 

DESSERT

 

Schokoladig-fruchtiges Feuerwerk aus…
erfrischendem Passionsfrucht-Parfait, sündig-saftiger Schokoladen-Gâteau UND post-weihnachtlicher Maroni-Schnitte, dazu sommerliche Mango-Crème & knackige Kaffeemandeln

 

Einlass ab 19:30

Letzter Start der Menüfolge: 21:30 (!!)

Preis (3-Gänge-Dinner & Live-Musik): EUR 59,- pro Person (exkl. Gedeck à EUR 1,50)

Sperrstunde: flexibel ;-)
 
Bitte UNBEDINGT VORRESERVIEREN!!
 
Wir freuen uns auf Euch!! :-)

Christiana Uikiza_Silvester_Chanson_Terra RossaChristiana Uikiza_Silvester_Live Musik_Terra RossaChristiana Uikiza_Silvester_Swing_Terra Rossa
Die Gänse sind los in Wien XVI
Sonntag, November 11, 2018

DAS Präventivmittel gegen erste Herbstdepressions-Erscheinungen ist endlich da - die Martinigans!!

Und wie zuletzt präsentiert sich das stolze Getier auch heuer wieder als memorabler Cuvée aus zarter Saftigkeit & Endorphin stimulierender Knusprigkeit - Ergebnis eines revolutionären Garprozesses!! ;-)

 

Dabei werden die Gansl-Keulen gekonnt flankiert von cremig-warmem Apfel-Zimt-Rotkraut, flaumig-zünftigem Maroni-Schmarr'n & schäumenden Wildpreiselbeeren.

Sogar der selbstlose Martin von Tours würde in diesem Fall nur zähneknirschend teilen...;-)

 

AB 26.10. und bis INKL. 11.11.18 auf unserer Karte, solange der gefiederte Vorrat reicht... :-)

 

ACHTUNG: Fr, 26.10. & Do, 01.11.18 bereits AB 11:00 GEÖFFNET!!

Martinigans Terra Rossa
Culinarische Kostproben vom 10.10. bis 14.10.2018
Sonntag, Oktober 14, 2018

3-Gänge-Dinner INKLUSIVE Kaffeetscherl & Aperitif ODER Digestif um freudetrunkene EUR 34,50 (exkl. Gedeck à EUR 1,50 pP)

 

Motto: „Wenn die in der Terra Rossa im Herbst 3 Gänge machen, hat der Steirische Kürbis nix zum Lachen“  ;-)
 

Vorspeise

 

Erfrischend zarte Burrata aus Apulien mit eingelegten Stückchen vom Steirischen Butternuss-Kürbis, dazu marinierter Rucola, knackig geröstete Pinienkerne & hausgemachtes Kürbiskernpesto

 

Hauptgang

zur Wahl

 

Gegrillte Kronen vom saftigen DUROC-Schweinderl auf cremigem Erdäpfel-Kürbis-Püree, dazu in Butter geschwenkter Romanesco & knuspriger Speck aus dem Waldviertel

ODER

Knusprige gegrilltes Filet von der fangfrischen Lachsforelle auf saftig-sämigem Kürbis-Dill-Gemüse, dazu g’schmackige Kräuterrösti

ODER

Bissfeste und mit Spinat & Ricotta prall gefüllte Riesen-Ravioli in einer Crème aus Sauerrahm, Jungzwiebel, Kirschtomaten & marktfrischen Kräuterseitlingen, dazu knusprige Parmesansplitter-Chips
(veg.)

Dessert

 

Hausgemachte Tarte mit erfrischender Limetten-Crème, dazu fruchtiger Erdbeer-Minz-Salat

 

Reservierungen AB SOFORT & NUR ONLINE möglich unter unter https://gastronews.wien/restaurants/kostprobe/mediterrane-gaumenfreuden-... (Plätze limitiert!)

!! Wiener Restaurantwoche vom 29.08. bis 02.09.18 !!
Sonntag, September 2, 2018

3-Gänge-Dinner als Tanzkurs für von der Hitze ermattete Geschmacksknospen um Dumping-verdächtige EUR 29,50 (exkl. Gedeck à EUR 1,50 pP):

 

**********

Vorspeise 

 

Würzig-cremige Schafskäse-Pralinen in knuspriger Haferflocken-Ummantelung auf sommerlich mariniertem Couscous-Salat mit knackigem Paprika, Jungzwiebel, gerösteten Pinienkernen, saftigen Feigen, Babyblattspinat & fruchtigen Granatapfelkernen           

 

Hauptgang zur Wahl 

 

Zart-rosa gebratenes Filet vom Wildschwein auf sämiger Dörrpflaumen-Kaffee-Crème, dazu g’schmackig-flaumige Grammel-Gnocchi & Speck-Kohlsprossenblätter

ODER

Seeteufel-Filet nach Saltimbocca-Art mit würzigem Prosciutto & Salbei auf kurz angebratenem & mit einem Schuss Balsamico verfeinerten Mix aus Avocado-Stückchen, Schalotten & marktfrischen Kirschtomaten, dazu in Butter geschwenkte, schwarze Tagliatelle

ODER

Mit Steinpilzen prall gefüllte & liebevoll in Butter & Parmesan geschwenkte Riesen-Ravioli, dazu Rucola, knackig geröstete Pinienkerne, Lauch, fein gehackte Kräuter & Kirschtomaten (veg.)
Optional gerne zusätzlich mit saftigem Culatello vom zarten Nero di Parma

 

Dessert

Flaumiger, lauwarmer Topfen-Auflauf mit kalt gerührten Heidelbeeren, dazu cremige Ganache aus weißer Schokolade & knusprige Blütenhonig-Wabe

 
Reservierungen AB SOFORT & NUR ONLINE möglich unter
http://restaurantwoche.wien/terra-rossa/#menu
 
(Plätze limitiert!!)

Seeteufel nach Saltimbocca Restaurat Terra RossaTopfen-Auflauf Restaurant Terra Rossa
!! Muttertag 2018 in der Terra Rossa !!
Sonntag, Mai 13, 2018

"Liebe Mama, bitte lass alles liegen und steh'n, heut werma in die Roterdstraße essen geh'n. Dort setz ma uns direkt zum Olivenbam, und lachen uns a süffiges Flascherl an. Zum Essen hams dort jede Menge, zum Muttertag sogar a Special mit 3 Gänge. Und bevor ich nur schau auf meinen Kapitalertrag, lad' ich Dich lieber ein, an diesem Muttertag!" ;-)

 

Zusätzlich zu unserer gewohnten Karte wartet am So, 13.05., ab 11:00 ein 3 Gänge-Muttertags(wahl-)menü auf hungrige Mütter & ihre Begleitung

 

VORSPEISE

 

…wahlweise…

 

Crêpe – Räucherlachs – Frischkäse – Babyblattspinat – Blattsalat – Honig – Dille –Senf - Parmesan
Saftige, mit Räucherlachs, Frischkäse & Babyblattspinat prall gefüllte Crêpe-Röllchen auf knackigem, mariniertem Blattsalat, dazu hausgemachte Honig-Dille-Senf-Sauce & knusprige Parmesansplitter-Chips

ODER

Spargelcrème-Suppe – Spargelspitzen – Sesam (+ Porchetta)
Spargelcrèmesuppe mit gebratenen, grünen Spargelspitzen & hausgemachtem Sesam-Grissini,
optional gerne auch ‚anti-vegetarisch‘ mit saftigen Porchetta-Streifen (= gebratener Schweinsschinken aus dem Latium)

 

HAUPTGANG

 

…wahlweise…

 

IBERICO (!)-Schweinsbackerl – Wurzelgemüse – Dunkles Bier – Senf – Spargel – Gnocchi – Grammel
In buntem Wurzelgemüse, Senf & dunklem Bier aus dem 16. Hieb zart geschmorte Schweinsbackerl vom ehrenwerten IBERICO-Schweinderl aus Spanien, dazu gegrillter grüner Spargel aus dem Marchfeld und flaumige Grammel-Gnocchi nach Ottakringer Art

ODER

Goldbrasse – Kohlrabi – Dille – Couscous – Rucola – Jungzwiebel – Pinienkerne
Gegrilltes Filet von der fangfrischen Goldbrasse auf lauwarmem Couscoussalat mit Rucola, Jungzwiebel & gerösteten Pinienkernen, dazu sämiges Kohlrabi-Dill-Gemüse

ODER

Herzchen-Ravioli – Büffelmozzarella – Kirschtomate – Schalotte – Rucola – Pinienkerne – Parmesan
Mit cremiger Büffelmozzarella zum Bersten gefüllte Ravioli in Herzchenform mit Kirschtomaten-Schalotten-Rucola-Confit, dazu knackig geröstete Pinienkerne, frisch geriebener Parmesan & hausgemachte Rucola-Crème

DESSERT

 

Variation aus…

…hausgemachter Erdbeer-Tiramisù & warmem Schokokuchen mit flüssigem Kern, dazu knackiges Schoko-Gitter & frische Früchte

 

Preis:  EUR 34,- pro Person (exkl. Gedeck à EUR 1,50)

 

…solange der Vorrat reicht…!!

 

Wir freuen uns auf Euch!  :-)

!! Ostersonntag in der Terra Rossa !!
Sonntag, April 1, 2018

Es tanzt der Bär(-lauch), es steppt das Lamm - die Fastenzeit ist vorbei!
Am Ostersonntag hält Lucullus wieder Einzug in der Roterdstraße 3!  :-)

 

Und so lauert neben unserer gewohnten Karte auch ein 3 Gänge-Mittagsmenü auf des Fastens müde Schöngeister & -geisterinnen...

…solange der Vorrat reicht…!!

 

VORSPEISE

…wahlweise…

Bärlauchcrèmesuppe – Topfen – Kräuter – Brotcroutons
„Es grünt so grün, wenn des Bärlauchs Blüten in cremigen Suppen blüh’n…“, dazu frische Kräuter-Topfen-Nockerl & in Knoblauch knusprig gebratene Schwarzbrotcroutons

ODER

Tartar – G‘selchtes – Schalotten – Schnittlauch – Kren – Gurkerl – Wachtelei Friséesalat – Lauchsprossen
Zünftig-österliches Tartar vom heimischen G’selchten mit Schalotten, Schnittlauch, obligatem Essiggurkerl & frisch geriebenem Kren aus der Steiermark, im Friséesalat-Korb serviert, dazu gekochtes Wachtelei & knackige Lauchsprossen

 

HAUPGANG

…wahlweise…

Lammrücken – Kräuter – Wacholder – Topinambur – Babykarotten – Polenta
Zart gegrillter Rücken vom frommen Osterlamm im modischen Kräutermäntelchen, dazu cremiger Topinambur, schäumender Wacholder, in Butter geschwenkte Baby-Karotten & knusprig gebratene Polenta-Taler

ODER

Felche – Couscous – Pinienkerne – Granatapfel – Paprika – Bärlauch
Gegrilltes Filet von der raren Felche (auch „Reinanke“) auf warmem Couscous-Salat mit gerösteten Pinienkernen, erfrischend saftigen Granatapfelkernen, knackigem Paprika & selbst gepflücktem, fein gehacktem Bärlauch vom Tulbingerkogel

ODER

Tagliatelle – Kurkuma – Zucchini – Karotten – Sauerrahm – Pinienkerne – Parmesan
Hausgemachte, bissfeste Kurkuma-Tagliatelle mit frischem Sauerrahm, Zucchini- & Karottenfäden als cremig-buntes Nest für geröstete Pinienkerne & knusprige Parmesan-Splitter-Chips

 

DESSERT

Palatschinken – Minze – Haselnuss-Nougat-Eis – Heidelbeer-Sorbet – Schokolade
Warme Palatschinken-Minze-Streifen als grün schimmerndes Oster(liebes-)nest für langsam dahinschmelzendes, cremiges Haselnuss-Nougat-Eis & erfrischendes Heidelbeer-Sorbet, dazu hausgemachtes Schokoladen-Gitter

 

Preis: EUR 35,- pro Person (exkl. Gedeck à EUR 1,50)

…solange der Vorrat reicht…!!

Wir freuen uns auf Euch!!  :-)

!! Wiener Restaurantwoche vom 21.02. bis 25.02.18 !!
Sonntag, Februar 25, 2018

Facettenreiches Geschmacksknospen-Wellnessprogramm in 3 Akten um schlanke EUR 29,50 (exkl. Gedeck à EUR 1,50 pP):

 

**********

 

Vorspeise zur Wahl

 

Mit Blütenhonig geflämmter Ziegenkäse aus Frankreich, dazu knackiger, marinierter Chicorée-Salat & glacierte Birne

ODER

Cremige Schwarzwurzelsuppe mit frittiertem Rucola und in Butter gebratenen Trüffel-Ravioli             

 

Hauptgang zur Wahl

 

Gegrillte, saftige Backerl vom edlen Iberico(!!)-Schweinderl im Waldviertler Wurzelspecksaft‘l, dazu Paprika-Schalotten-Bulgur mit knusprig-pikanten Chorizo-Würfeln, schwarze Butter-Bohnen & schäumender Thymian

ODER

In Trüffel-Obers pochiertes Filet vom Rotbarsch auf schwarzen Tagliatelle mit gerösteten Pinienkernen, dazu gegrillter Garnelenspieß & in Butter gebratene Kräuterseitlinge

ODER

Mit Ricotta & Spinat zum Bersten gefüllte und in brauner Nussbutter geschwenkte Ravioli mit gelben Kirschtomaten, knackigen Walnüssen, marktfrischem Rucola & knusprigen Parmesansplitter-Chips (veg.)

 

Dessert

 

Variation aus Frucht & Schoko - Ricotta-Crème mit grünem Pfeffer, Erdbeeren & knusprigem Granola und intensives Schokomousse mit hausgemachtem Zimt-Grissini

 

Reservierungen AB SOFORT & NUR ONLINE möglich unter

http://restaurantwoche.wien/terra-rossa/#menu
 

(Plätze limitiert!!)

!! Valentinstag in der Terra Rossa !!
Mittwoch, Februar 14, 2018

Ein unbekannter Hedonist aus Ottakring behauptete einst: "Liebe geht durch den Magen, aber nur dann, wenn man sich 3 Gänge gönnt..."

Für besonders verliebte und/oder hungrige Turteltäubinnen & -täuberiche, nehmen wir deshalb heuer erstmals - neben der gewohnten Karte - auch ein Amore-reiches 3-Gänge-Dinner mit ins Porgramm auf.

 

APERITIF

1 Glas Rosé Frizzante "Rosecco" von unserem Familienweingut 'Fuhrgassl-Huber'

 

VORSPEISEN

…wahlweise…

Hausgemachtes Tartar von der feuerroten Rübe mit geräuchertem Welsfilet, dazu warmer Krenschaum, marinierter Friséesalat, Krischtomaten & knusprige Kren-Chips

ODER

Cremige Karotten-Ingwer-Schaumsuppe mit Rucola-Öl, geschmortem Chioggia & hausgemachtem Sesam-Grissini

 HAUPTGANG

…wahlweise…

Saftiges Schweinsfilet nach Wellington-Art mit Pilzen & frischen Kräutern, dazu in Waldviertler Speck gewandete Kohlsprossenblätter & hausgemachtes Butter-Brioche

ODER

Gegrilltes Filet von der Lachsforelle, dazu orientalischer Bulgur mit Jungzwiebel, Babyblattspinat, Kerbel, gerösteten Pinien- & erfrischenden Granatapfelkernen sowie schäumendes Basilikumpesto

ODER .

Mit cremiger Büffelmozzarella prall gefüllte Ravioli in Herzchenform mit hausgemachtem, fruchtig-süßlichem Tomaten-Schalotten-Confit, gerösteten Pekannüssen, frischem Rucola & Parmesan

DESSERT

…wahlweise…

Flaumiges Ricotta-Erdbeer-Biscuit-Törtchen mit hausgemachtem Eierlikör-Schaum, Schoko-Ästchen & einem Frischekick-Salat aus pinker Grapefruit, Zitronenmelisse & Pistazien

ODER

Hausgemachtes Mousse au Chocolat mit frischen Früchten

 

Preis: EUR 33,- pro Person (exkl. Gedeck à EUR 1,50)

Bitte UNBEDINGT vorreservieren!

Wir freuen uns auf Euch!! :-)

!! SILVESTER-DINNER inkl.LIVE-MUSIK & DJ !!
Sonntag, Dezember 31, 2017

 

Gediegenes Papperl & schwungvolle Musik in der Vorstadt... 

...statt Böller-Lärm in der Innenstadt ;-)

 

Der hochtalentierte, junge Gitarren-Virtuose Harold Taylor aus Guatemala wird uns zeigen, dass es zu Silvester tatsächlich auch Alternativen zum Walzerschritt gibt, und so mit seiner Band, „The Express Train“ (Hörprobe), selbst die Allergene am Teller zum Tanzen bringen!!  ;-)

Vorab geben allerdings Kochlöffel & Fleischzange den Takt vor und zwar in 3 Akten:

VORSPEISE

…wahlweise…

Flaumig saftige Quiche mit marktfrischen Kräutersetilingen, Champignons & frischem Sauerrahm, dazu aromatisch-luftiger Kräuter-Sponge, knuspriger Speck-Chip & marinierter Friséesalat

ODER

Süßlich-pikante, schäumende Maissuppe mit hausgemachten Rucola-Grissini & temperamentvoll würzigem Chili-Popcorn (ohne Grissini mit hoher Eignung für vegane Gäste)

 HAUPTGANG

wahlweise

In Wurzelgemüse & dunklem Bier aus dem 16. Hieb sanft geschmortes Steak vom Schopf des edlen Duroc-Schweins aus Niederösterreich, dazu mit Thymian & Kümmel charmant verfeinerte, hausgemachte Duchesse-Erdäpfel & knackige Fisolen im eleganten Prosciutto-Mäntelchen aus Parma

ODER

Knusprig- gegrilltes Filet vom Seeteufel auf cremigem Sellerie, dazu gestampfte Kräuter-Süßkartoffel & marinierter Wildkräutersalat (auf Wunsch gerne auch weniger teuflisch mit Octopus-Haxerl statt Fisch)

ODER

Österreichisch-Südamerikanisches Duett aus Buchweizen & Quinoa, mariniert mit marktfrischem Rucola & Wildkräutern, als Schmelztiegel für eine zarte Burrata aus Apulien, dazu knusprige Crostini mit hausgemachtem Basilikumpesto (ist ohne Burrata ‚vegan-kompatibel‘)

DESSERT

wahlweise

Flaumige Topfen-Lasagne mit erfrischendem Mango-Maracuja-Sorbet im lässigen Nusskrokant-Jäckchen & hausgemachtem Schokoladengitter

ODER

Hausgemachtes Mousse au Chocolat mit gesundem Schuss Rum auf Blutorangen-Spiegel, dazu dezent pikante Chili-Hippe & fruchtiger Blutorangen-Zitronenmelissen-Salat mit Pistazien

 

Einlass ab 18:00

Letzter Start der Menüfolge: 21:30 (!!)

Preis (3-Gänge-Dinner, Live-Latino-Musik & DJ nach Mitternacht): EUR 50,- pro Person (exkl. Gedeck à EUR 1,50)

Sperrstunde: flexibel ;-)

 

Bitte UNBEDINGT VORRESERVIEREN!

 

Wir freuen uns auf Euch!! :-)

Latino-Live-Musik zu Silvester im Restaurant Terra RossaDinner & Live-Musik - Restaurant Terra Rossa Silvester
!! Martinigans'ln sicher & wohlbehalten auf unserer Karte gelandet !!
Sonntag, November 12, 2017

Nach beharrlichem, fast schon besessenem Tüfteln am Garprozess lauert heuer eine wahre Explosion an zart-knuspriger Saftigkeit auf Fleischeslustige & Teilzeit-Vegetarier!! Sous-Vide war gestern, glaubt uns!! ;-)

Selbstverständlich erscheint die Martinigans'l-Keule auch heuer wieder in standesgemäß charmanter Begleitung, und zwar mit warmem Apfel-Zimt-Rotkraut, zünftig-flaumigen Böhmische Knöd’ln & karamellisierten Maroni-Stückchen

Bis 12.11.17 auf unserer Karte!

Wohl bekomm's!  :)

 

!! Wr. Restaurantwoche vom 30.8 bis 3.9.17 !!
Sonntag, September 3, 2017

Ausgefuchstes 3 Gänge-Dinner mediterran-ottakringer Prägung um geradezu
deflationäre EUR 29,50 (exkl. Gedeck à EUR 1,50 pP):

 

**********

 

Vorspeise
Zarte Burrata aus Apulien
auf marktfrischem Rucola-Beet mit Kirschtomaten, würzigem Balsamicoglace & hausgemachter Avocado-Chili-Crème
                  

Hauptgang zur Wahl
In Wurzelgemüse, Senf und dunklem Bier aus Ottakring sanft geschmortes Schopfsteak
vom Mangalitza-Schwein auf würzigem Pancetta-Paprika-Kohl-Gemüse, dazu knusprige Erdäpfel-Mandel-Bällchen & frisch geriebener Kren aus der Steiermark
oder
Gegrilltes Filet vom Zander
mit Jakobsmuschel à l’orange auf bodenständigem Paprika-Schalotten-Erdäpfel-Gröst’l, dazu Kerbel-Weißwein-Butter
oder
Mit Ricotta, Grana & Nüssen zum Bersten gefüllte Ravioli in Sonnenblumenform
(ital.: „Girasoli“) in einer Crème aus Kräuterseitlingen, Steinpilzen & Sauerrahm mit frischem Lauch, knackigen Kirschtomaten & gerösteten Pinienkerne
(vegetarisch)

Dessert
Variation aus Fruchtig-Erfrischendem und Schokoladig-Sündigem

ReservierungenAB SOFORT & NUR ONLINE möglich unter

http://restaurantwoche.wien/terra-rossa/#menu

 

(Plätze limitiert)

 

!! Ehrwürdiges Wr. Lied in der Roterdstroß'n !!
Mittwoch, März 22, 2017

An alle, die Ihr Wienerisch ein wenig auffrischen möchten oder einfach nur eintauchen wollen in eine Zeit, in der man in Wien noch Vierterl statt Achterl und Krügerl statt Craft Bier getrunken hat, in der Schmäh geführt statt Smileys verschickt wurden! ;)

Also ab ins Terra Rossa - da Kurti singt ab 19:30!!  :)

(Foto: Alfred Pany)

Live Musik_TerraRossa
!! Wr. Restaurantwoche vom 08.03.-12.03. !!
Mittwoch, März 8, 2017

 Das rezeptfreie Allheilmittel gegen chronisches & lautstarkes Magenknurren um charmante EUR 29,50 (exkl. Gedeck à EUR 1,50 pP):

 

Vorspeise zur Wahl

 

Octopus-Carpaccio mit warm marinierten Erdäpfel-Scheiben, knackigen Kirschtomaten, Jungzwiebel & marktfrischem Rucola

 


ODER 

 

Herzhafte Topinambur-Crèmesuppe mit frittiertem Lauch & getrüffelten Brot-Chips (veg.)

 

 

Butterweich gegrilltes Ribeye-Steak auf Süßkartoffelpüree mit gebratenen roten Paprika-Ecken & knackigen Pekannüssen

 

ODER

 

Gegrilltes Filet von der Meerbarbe auf cremigem Safran-Pastinaken-Erbsenschoten-Gemüse, dazu knusprige Erdäpfel-Mandel-Bällchen & geschmolzene Tomaten an der Rispe

 

 

ODER

 

Mit zarter Burrata aus Apulien prall gefüllte Ravioli mit hausgemachtem, fruchtig-süßlichem Tomatenconfit, gerösteten Pinienkernen & frischem Rucola (veg.)

 

Dessert

Variation aus Fruchtig-Erfrischendem und Schokoladig-Sündigem

 

 

Reservierungen AB SOFORT möglich unter http://restaurantwoche.wien/terra-rossa/#menu  (Plätze limitiert!!)

 

!! Freitag, 06.01.2017, schon ab 11:00 geöffnet !!
Freitag, Januar 6, 2017
Silvester-3-Gänge-Dinner
Samstag, Dezember 31, 2016

Silvester-3-Gänge-Dinner um schlanke EUR 39 (Vorreservierung!) INKL. (!!) Live-Konzert von "Wiener Blond" (Hörprobe)

Wiener BlondWiener Blond