!! Comeback der Grün-Weißen aus dem Marchfeld - AB SOFORT auf unserer Wochenkarte  :) !!

ACHTUNG: Am Do, 31.05., schon ab 11:00 geöffnet!

Kulinarik

 

Essen wie im Süden –

Mediterrane Köstlichkeiten in der Vorstadt


Unsere Karte ist bodenständig und doch kreativ, überschaubar, trotzdem facettenreich, verständlich und ohne übertriebenen Schnick-Schnack – allen voran soll sie aber besonders eines können, nämlich bei Euch ein möglichst intensives Urlaubsfeeling hervorrufen! Also ausspannen, relaxen, plaudern, lachen und vor allem gut essen & trinken – „so jung komma nimma zamm!“

Wochenkarte

Octopus-Carpaccio – Spargel – Rucola – Couscous – Schwarze Linsen
€ 12,50
Hauchdünn tranchierte Octopus-Haxerl mit hausgemachtem Spargel-Gelee, dazu marinierter Couscous mit marktfrischem Rucola & schwarze Linsen
Blattsalat – Avocado – Mango – Kirschtomate – Senf – Rote Rübe (groß/klein)
€ 10,50, € 8,50
Exotisch-fruchtiges Avocado-Mango-Duett auf sommerlichem Salatbett mit Kirschtomaten, Rote Rüben-Sprossen & würzigem, hausgemachtem Senfdressing
Flammkuchen – Sauerrahm – Spargel – Schnittlauch (+ Porchetta)
€ 12,50, € 13,80
Knuspriger Flammkuchen mit frischem Sauerrahm, grün-weißen Spargelspitzen & frischem Schnittlauch, optional gerne zusätzlich mit saftigem Porchetta (= gebratener Schweinsschinken aus dem Latium)
Seeteufel-Saltimbocca – Avocado – Schalotten – Kirschtomate – Butter – Schwarze Tagliatelle
€ 22,50
In würzigen Prosciutto & Salbei edel gewandetes Filet vom Anglerfisch auf kurz angebratenem & mit einem Schuss Balsamico verfeinertem Mix aus Avocado-Stückchen, Schalotten & marktfrischen Kirschtomaten, dazu in Butter geschwenkte, schwarze Tagliatelle
Beiried – Risotto –Spargel – Grana – Kirschtomate – Parmesan-Chip
€ 23,50
Zart gegrillte Beiried-Schnitte vom strammen Rind aus Argentinien (!!), dazu geschmolzene Kirschtomaten und cremiges Spargel-Grana-Risotto mit gebratenen grün-weißen Spargelspitzen & knusprigem Parmesan-Chip
Schweinsfilet – Kräuter – Grüner Spargel – Paprika – Polenta – Parmesan – Rosmarin
€ 17,00
Zart gegrilltes Filet vom hiesigen Schweinderl im modischen Kräuter-Mäntelchen, dazu gegrillter grüner Spargel, cremige Paprika-Parmesan-Polenta & g’schmackiges Rosmarin-Saft‘l
Tartufo – Haselnuss – Erdbeer – Mandel
€ 7,30
Sündiges Tartufo aus Haselnusseis mit cremigem Schokoladenkern, gehackter Haselnuss-Ummantelung, dazu knackiges Mandel-Krokant & schäumende Erdbeeren
Palatschinke – Vanille – Waldbeer – Crème fraîche – Heidelbeer-Sorbet
€ 6,50
Hausgemachte Palatschinke nach streng geheimem Roterdstraßen-Rezept, gefüllt mit einer Crème aus Bourbon-Vanille & Waldbeeren, dazu sommerliches Heidelbeer-Sorbet

Vorspeisen

Antipasti-Variation
€ 11,50
Mariniertes Gemüse mit gewogenem Mix aus mediterranen Wurst- & Käsedelikatessen, pro Person
BEEF TARTAR – RUCOLA – KAPERNBEEREN – WEISSBROT – BUTTER
€ 12,50
Beef Tartar mit mariniertem Rucola, Kapernbeeren, getoastetem Weißbrot & Butter
Rindscarpaccio – Grana – Rucola – Zitrone – Olivenöl
€ 11,90
Klassisches Carpaccio vom Angus-Rinderfilet ganz so wie sich‘s g’hört
Avocado – Tomaten – Flusskrebse
€ 12,80
Tartar von Avocado und Tomaten mit marinierten Flusskrebsen

Suppen

FISCHSUPPE "TERRA ROSSA" (klein/gross)
€ 8,90, € 13,80
Temperamentvolle rote Fischsuppe, reich an Meeresgetier (pikant), dazu backofenfrisches Baguette; Als Hauptgang (große Portion) mutiert sie förmlich zu einer „Haus des Meeres“-Zweigstelle...
Tomatencrème – Olivenöl – Chili
€ 4,90
Cremig-pikante, intensive Tomatensuppe (auf Wunsch mit gebratenem Garnelen-Spieß / € 6,40)

Knusprige Flammkuchen

DER VEGETARISCHE MIT...
€ 8,70
…Kirschtomate – Büffelmozzarella – Tomatensauce – Basilikumpesto
DER KLASSIKER AUS DEM ELSASS MIT...
€ 9,50
…Sauerrahm – Pancetta – Schalotten – Schnittlauch
DER SAFTIGE AUS PARMA MIT...
€ 11,50
…Tomatensauce – Büffelmozzarella – Prosciutto di Parma – Rucola

Fisch & Meeresfrüchte

Cozze – Knoblauch – Schalotte – Weißwein // Tomaten
€ 13,00
Miesmuscheln in Weißwein-Schalotten-Knoblauch-Sud (optional: Statt Weißwein, in pikanter Tomatensauce „Busara“)
Calamari – Mangold – Erdäpfel – Gemüse
€ 16,50
Kurz über den Grill getänzelte Tintenfische mit Mangold-Erdäpfel & mediterranem Gemüse
Garnelen – Tomaten – Knoblauch – „Piri Piri“ – Kräuter // Olivenöl – Knoblauch – Petersilie – Chili
€ 15,80
Köchelnde „Sud“ aus Garnelen (ohne Schale) mit frischem Chili, Knoblauch, Tomaten & Kräuterbutter, in der Schale serviert, dazu backofenfrisches Baguette; Alternativ gerne auch ganz puristisch mit nativem Olivenöl, Knoblauch, Petersilie & Chili
Octopus – Erdäpfelpüree – Chili
€ 17,50
Butterweich gegrillter Octopus auf leicht pikantem Chili-Erdäpfelpüree
Branzino – Rosmarin – Erdäpfel – Gemüse
€ 20,50
Knusprig gegrillter Wolfsbarsch mit Rosmarinerdäpfel & mediterranem Gemüse
Variation – Fisch – Meeresfrüchte – Rosmarin – Erdäpfel – Gemüse
€ 24,50
Gegrillte Fischefilets & Meeresfrüchte in amikaler Eintracht auf einer Platte, dazu Rosmarinerdäpfel &mediterranes Gemüse, pro Person

Fleisch

Ossobuco – Tomate – Karotte – Sellerie – Fenchel – Sardelle – Pappardelle
€ 16,20
Zart geschmorte Kalbsstelze mit Tomaten-Karotten-Stangensellerie-Fenchel-Sardellencreme, dazu breite Bandnudeln
Huhn – Grana – Ei – Spaghetti – Tomate – Rucola – Basilikumpesto
€ 14,80
Die Muse unseres vergötterten Wiener Schnitzls aus Mailand („Piccata“) – Saftiges Hühnerfleisch in würziger Grana-Ei-Panade auf marktfrischem Rucola, dazu bissfeste Spaghetti mit fruchtiger Tomatensauce

PASTA & RISOTTO klein / groß

Spaghetti – Knoblauch – Olivenöl – Peperoncino
€ 6,50, € 8,50
Intensiver Geschmack braucht nicht viele Zutaten… (pikant)
Spaghetti – Tomate – Mozzarella – Basilikum
€ 7,20, € 9,50
Der zeitlose Klassiker unter vegetarischen Pasta-Liebhabern
Pasta „TERRA ROSSA“
€ 12,50, € 16,50
Breite, bissfeste Bandnudeln (Pappardelle) mit zartem Octopus, Garnelen, Jungzwiebel, Tomaten & Chili (pikant)

Beilagen

Rosmarin–Erdäpfel
€ 3,60
Braterdäpfel mit Rosmarin verfeinert
Mangold-Erdäpfel
€ 3,90
Gestampfte Erdäpfel mit frischem Mangold
Gegrilltes Gemüse
€ 3,90
Gegrilltes mediterranes Gemüse je nach Saison
Gemischter Salat (gross/klein)
€ 4,90, € 3,90
Rucolasalat mit Kirschtomate & Grana (gross/klein)
€ 5,60, € 4,30
Rucolasalat mit hausgemachtem Balsamico-Senf-Dressing, Kirschtomate & würzigem Grana

Für unsere (sehr) kleinen Gäste

Hühnerschnitzel gebacken mit Braterdäpfel
€ 8,70
Knuspriges Schnitzi ganz so wie man es kennt
Gebackener Fisch mit Braterdäpfel
€ 9,80
Nach Inspiration aus dem Märchen „Peter und der Wolfsbarsch“
Spaghetti mit frischer Tomatensauce
€ 7,20
DAS Gericht für das vegane Kind

Dessert

Tiramisù
€ 5,20
Hausgemachtes Tiramisù, stilsicher im Bügelverschlussglas serviert
Mousse au Chocolat
€ 5,50
Hausgemachtes Mousse au Chocolat mit gesundem Schuss Rum & frischen Früchten
Moelleux au Chocolat
€ 5,90
Saftiges Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern
Dessert-Variation
€ 7,40
Harmonischer Mix aus Standard- & Wochenkarte für entscheidungsunfreudige Naschkätzchen, ab 2 Personen, pro Person